Хроника событий В Мосгорсуде изменили приговор осужденным за катастрофу в московском метро Приговор по крушению в московском метро был незаконен, считает адвокат Обвиняемые в крушении поезда в московском метро не признали вины На приговоре по делу о катастрофе в метро названы виновные Суд признал виновными обвиняемых по делу об аварии в метро

Жертва ЧП в метро рассказал, как произошло крушение

«Рабочие-метростроевцы помогли нам выбраться»

15.07.2014 в 12:22, просмотров: 9311

Первое интервью с пострадавшим при крушении поезда в московском метро взял репортер «МК». 22-летний Сергей Солодов, госпитализированный с травмой руки в 12-ю горбольницу, рассказал, как все произошло.

Жертва ЧП в метро рассказал, как произошло крушение
Жертва ЧП Сергей Солодов

- Я ехал на станцию «Молодежная» на встречу с научным руководителем. Вообще я закончил факультет почвоведения МГУ и должен был вместе с коллегами встретиться с ним для проведения отбора почв в рамках научной работы. Я опаздывал, потому и попал в этот состав.

- Где именно вы находились?

- В третьем вагоне.

- Как все произошло?

- Я почувствовал сильнейший толчок и упал. Наш вагон сошел с рельсов, но не перевернулся. Вместе с другими пассажирами нам удалось разблокировать двери. Стали выносить раненых.

- А на поверхность как выбрались?

- Там была дверь, ведущая в служебное помещение — как выяснилось, рядом строился тоннель другой линии метро. Мы начали стучать по этой двери, и нас услышали рабочие-метростроевцы. Они-то и помогли нам выбраться.

00:36

Смотрите видео по теме: «Видеокадры во время ЧП в метро»
00:53

00:15

ЧП в московском метро: поезд сошел с рельсов. Хроника событий


Партнеры