Хроника событий Тайна MH370: пилот на симуляторе отрабатывал крушение лайнера На месте крушения MH17 нашли сумку гражданки Голландии США настаивают, что рейс MH-17 был сбит с территории ополченцев Сандлер: «Сахалин» готов играть в Единой Лиге ВТБ Маркин: следствие по делу MH17 отказывается предоставить данные Украины

Путин записал обращение по ситуации с "Боингом": "Никто не должен использовать трагедию в узкокорыстных целях"

Президент РФ сделал специальное заявление по поводу крушения малазийского лайнера и призвал сесть Украину за стол переговоров

21 июля 2014 в 08:02, просмотров: 29946

Официальный сайт президента России опубликовал обращение главы государства, касаемое ситуации на Украине. В нем Владимир Путин в очередной раз призвал противоборствующие стороны прекратить кровопролитие и сесть за стол переговоров, ведь, по его словам, крушения самолета с 298 пассажирами на борту не произошло бы, если бы боевые действия на востоке Украины не были возобновлены.

Путин записал обращение по ситуации с
фото: Наталия Губернаторова
Владимир Путин.

"В связи с ужасными трагическими событиями, которые произошли в небе над Донецком, хотел бы еще раз сказать о том, как мы в России относимся к событиям, которые происходят сегодня на Украине. Мы неоднократно призывали все противоборствующие стороны немедленно прекратить кровопролитие и сесть за стол переговоров", — цитирует слова президента его официальный сайт.

"С уверенностью можно сказать, что если бы 28 июня боевые действия на востоке Украины не были возобновлены, то и этой трагедии наверняка бы не произошло. Вместе с тем никто не должен и не имеет права использовать эту трагедию для достижения своих узкокорыстных политических целей. Такие события должны не разъединять, а объединять людей", — заявил Владимир Путин.

Более того, он отметил, что Россия со своей стороны сделает все, "чтобы конфликт на востоке Украины перешел из сегодняшней военной фазы в фазу обсуждения за столом переговоров мирными и исключительно дипломатическими средствами".

Также Владимир Путин заявил, что расследование крушения боинга на Украине должно проходить под эгидой ИКАО, а для этого необходимо обеспечить безопасность международных экспертов на месте катастрофы, создать для их работы необходимые гуманитарные коридоры. Тем более, что сегодня на месте трагедии "уже работают представители Донбасса, Донецка, представители МЧС Украины, эксперты Малайзии", но, по словам главы государства, "этого недостаточно".

Напомним, рейс МН17 вылетел из амстердамского аэропорта Схипхол в Куала-Лумпур с небольшим опозданием. Почти три сотни пассажиров направлялись кто в малайзийскую столицу, а кто дальше — в Австралию или Индонезию... Примерно через полтора часа после взлета пролетавший над Украиной лайнер упал. Погибли все находившиеся на борту люди — члены экипажа, туристы, ученые, дети, старики, юноши и девушки, голландцы, малайзийцы, британцы, австралийцы... Всего их было 298 человек.

Смотрите видео по теме "Владимир Путин о падении Боинга "

 

Крушение "Боинга". Хроника событий


Партнеры