Хроника событий Минобороны: офицеры из доклада Bellingcat давно уволены НАТО и Евросоюз присоединились к обвинению России в крушении MH17 Лавров обсудил с главой МИД Нидерландов расследование по крушению MH17 Не наша ракета: Минобороны и Кремль опровергли доклад по MH17 Австралия и Нидерланды решили привлечь Россию за гибель MH17

Кто забрал "черные ящики" разбившегося "Боинга"?

Правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики передало бортовые самописцы разбившегося на прошлой неделе "Боинга 777" малайзийским экспертам

22.07.2014 в 07:27, просмотров: 12807

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Бородай передал "черные ящики" рухнувшего самолета представителю Малайзии. По словам специалистов, на них присутствуют незначительные повреждения, но следов внешнего вмешательства не обнаружено.

Кто забрал

Как сообщает "Интерфакс", ерные ящики" получил спецпредставитель правительства Малайзии полковник Мохд Сакри. По его словам, "на "черных ящиках" присутствуют незначительные повреждения, однако визуально следов внешнего вмешательства не обнаружено".

Стоит отметить, ранее предполагалось, что черные ящики будут переданы в 10 часов вечера 21 июля. О том, что привело к задержке передачи, не сообщается.

В первые дни руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) было не готово отправлять на подконтрольную Киеву территорию ни тела погибших, ни обломки лайнера. Но после целой серии переговоров с зарубежными лидерами российский президент Владимир Путина выступил с обращением к "людям, которые отвечают за ситуацию в регионе" и призвал их "сделать все, чтобы обеспечить безопасность работы международных экспертов на месте трагедии". Так, 21 июля руководство ДНР согласилось выпустить с территории, остающейся под ее контролем, спецсоставы с телами погибших в катастрофе малайзийского Boeing 777, а "черные ящики" с этого борта – передать специалистам из Малайзии.

В понедельник от премьера Малайзии поступила информация о договоренности с премьером ДНР Александром Бородаем о транспортировке тел погибших в Харьков, где ответственность за них возьмут нидерландские специалисты, а затем в Амстердам.  Об этом Наджиб Разак объявил в своем Facebook. Вскоре после этого информагентства объявили, что спецсоставы с останками погибших действительно отправились с воказала Тореза.

Также Разак писал, что "черные ящики", которые попали в руки ополченцев, будут переданы малайзийским специалистам, поскольку западные страны выставили требование обеспечить независимое расследование обстоятельств катастрофы и свободный доступ специалистов к месту трагедии, пишет РИА Новости.

Смотрите фоторепортаж по теме: Кадры с места крушения "Боинга 777"
7 фото

Напомним, Boeing 777 Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение вечером 17 июля. Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. Находившиеся на борту 298 человек погибли. Среди них – граждане Нидерландов, Германии, Франции, Великобритании, США, Канады и Бельгии.

02:39

Крушение "Боинга". Хроника событий


Партнеры