Хроника событий Минобороны: офицеры из доклада Bellingcat давно уволены НАТО и Евросоюз присоединились к обвинению России в крушении MH17 Лавров обсудил с главой МИД Нидерландов расследование по крушению MH17 Не наша ракета: Минобороны и Кремль опровергли доклад по MH17 Австралия и Нидерланды решили привлечь Россию за гибель MH17

Путин: Никто не должен использовать крушение Boeing на Украине для своих политических целей

21.07.2014 в 01:57, просмотров: 3133

Президент России Владимир Путин заявил, что никто не должен использовать крушение Boeing на Украине для своих узкокорыстных политических целей.

"В связи с ужасными трагическими событиями, которые произошли в небе над Донецком, хотел бы еще раз сказать о том, как мы в России относимся к событиям, которые происходят сегодня на Украине. Мы неоднократно призывали все противоборствующие стороны немедленно прекратить кровопролитие и сесть за стол переговоров", — сказал Путин.

"С уверенностью можно сказать, что если бы 28 июня боевые действия на востоке Украины не были возобновлены, то и этой трагедии наверняка бы не произошло. Вместе с тем никто не должен и не имеет права использовать эту трагедию для достижения своих узкокорыстных политических целей. Такие события должны не разъединять, а объединять людей", — убежден президент.

Расследование крушения Boeing на Украине должно проходить под эгидой ICAO, необходимо сделать все, чтобы обеспечить безопасность международных экспертов на месте катастрофы, заявил Владимир Путин.

"Сегодня там уже работают представители Донбасса, Донецка, представители МЧС Украины, эксперты Малайзии. Но этого недостаточно", — считает Путин. - "Нужно, чтобы на месте катастрофы работала полноценная группа экспертов под эгидой ICAO, соответствующей международной комиссии. Нужно сделать все для обеспечения ее полной, абсолютной безопасности, обеспечить необходимые для ее работы гуманитарные коридоры".

Крушение "Боинга". Хроника событий


Партнеры