Твиттер Медведева взломал запрещенный «Шалтай Болтай»

Хакерам помогло «содержимое трёх айфонов»

14.08.2014 в 13:19, просмотров: 7078

Анонимная группа хакеров «Шалтай Болтай» взяла на себя ответственность за взлом официального микроблога премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Соответствующее сообщение опубликовано в твиттере «Шалтай Болтая», который заблокирован в РФ по требованию властей. 

Твиттер Медведева взломал запрещенный «Шалтай Болтай»
фото: Геннадий Черкасов

«Несколько почтовых акков (эккаунтов) в том числе гмайл (gmail) и содержимое трех айфонов некоего премьер-министра случайно попалось нам в сети Подробности позже», — говорится в сообщении.

В доказательство своих слов хакеры опубликовали в своем микроблоге фотографии с заседания правительства, по их словам, полученные от кого-то, кто собственно взломал телефон премьера. Скриншот записи публикует сайт Polit.ru.

Перед этим «Шалтай Болтай» опубликовал скриншот твита, размещенного хакерами в микроблоге Медведева, сопроводив его словами: «Ахха, ну вы поняли ;)», передает "Дождь".

Неизвестные киберпреступники утром в четверг атаковали аккаунт премьер-министра Дмитрия Медведева в Twitter. Читатели микроблога главы правительства смогли ознакомиться с альтернативной точкой зрения на наиболее резонансные темы последних дней.

Напомним, что Роскомнадзор заблокировал доступ к блогу и твиттеру «Шалтай Болтая» в конце июля. 22 июля стало известно, что блог «Шалтая Болтая» попал в реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора по решению суда. Ранее в тот же день в блоге «Шалтай Болтая» опубликовали электронные письма вице-премьера Аркадия Дворковича. 



Партнеры