Задержаны подозреваемые в нападении на олимпийского чемпиона по бобслею Александра Зубкова

Ими оказались хулиган и экс-кандидат в главы села

14.08.2014 в 16:28, просмотров: 6118

Обидчики олимпийского чемпиона по бобcлею Александра Зубкова пойманы и отправлены под суд. Как оказалось, мотивом была обычная зависть: двое мужчин не могли смириться с тем, что бобслеисту достался люксовый внедорожник «Mercedes».

Задержаны подозреваемые в нападении на олимпийского чемпиона по бобслею Александра Зубкова
Иван Дудкин Фото: соцсети

Как уже раньше сообщал «МК», днем 29 мая в подмосковном поселке Дмитровское подворье двое неизвестных битами разбили стекла и фары машины, принадлежащей бобслеисту. Дерзкая выходка произошла прямо средь бела дня. Местные жители увидели, что авто Зубкова крушат битами и позвали спортсмена. Александр попытался задержать хулиганов, но они смогли скрыться, а бобслеист получил несколько ушибов и синяков.

фото: Геннадий Черкасов
Александр Зубков.

Недавно злоумышленников задержали, и они признались в содеянном. Хулиганами оказались двое местных жителей, 29-летний Семен Паршенков и 27-летний Иван Дудкин, официально оба безработные. Правоохранители поясняют, что они хорошо знали, что их сосед — олимпийский чемпион, и на преступление их толкнула банальная зависть. Кстати, Паршенков уже попадал в поле зрения местных правоохранителей по делу об убийстве молодой жительницы Дмитрова. Паршенков с товарищем «не поделил» женщину, в итоге сам Семен избил и ушел, а его приятель забил несчастную до смерти молотком. Семен по приговору суда получил штраф в 50 тысяч рублей за побои, а его приятель — 8 лет колонии. Дудкина знают как самовыдвиженца на пост главы сельского поселения Куликовское. Его участие в осенних выборах минувшего года нельзя назвать удачным: ни внятных лозунгов, ни едва толковых предложениях для избирателей и закономерное поражение.



Партнеры