Полицейские грабили ради прибавки к зарплате

Их не устраивал уровень дохода, но менять работу они не собирались

20.08.2014 в 21:19, просмотров: 4123

Двое полицейских переквалифицировались в грабителей в Подмосковье из-за низких зарплат, но их повязали собственные же коллеги, выехавшие на сигнал системы охраны. Интересно, что когда грабителей вспугнули охранники, они не придумали ничего лучшего, как выпрыгнуть со второго этажа и спрятаться в подвале. Там их и закрыли до приезда полиции.

Полицейские грабили ради прибавки к зарплате
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», этот случай произошел в ночь на 20 августа в поселке Софрино, Пушкинский район Подмосковья. В офис компании «Лента-Сервис», занимающейся продажей листового металла, под покровом ночи пришли двое полицейских — 28-летний сотрудник вневедомственной охраны Павел Б. и 32-летний старлей столичного ОМОН Андрей А.

Размахивая монтировками, они искали сейф в офисе металлопрокатной компании, просматривая комнату за комнатой на втором этаже здания. Почти сразу после взлома сработала сигнализация, и охранники решили проверить здание. Услышав шаги охраны, полицейские выпрыгнули из окна второго этажа и решили спрятаться в подвале здания, а те не растерялись и заперли их там, параллельно вызвав полицию.

Когда прибывший наряд открыл дверь в подвал, грабители сдались. Они сразу сказали, что работают в органах, у них при себе были даже служебные удостоверения. Сами грабители сказали, что на преступление их толкнула маленькая зарплата.

Сейчас проверяется было ли это первым «делом» двоих задержанных. Как отмечают в пресс-службе ГУ МВД России по области, по данному факту проводится служебная проверка, по результатам которой на сотрудников будут подготовлены материалы по увольнению из органов внутренних дел в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. А в пресс-службе ГСУ СКР по области отметили, что подозреваемые сознались в содеянном и в отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.