В смерти участника турнира по спортивному ориентированию могут быть виноваты организаторы соревнований

Маршрут проходил через оживленную лыжероллерную трассу, где спортсмена и сбил велосипедист

8 сентября 2014 в 15:35, просмотров: 6967

В ДТП с велосипедистом погиб 7 сентября в Подмосковье один из самых талантливых спортивных ориентировщиков столичного региона 42-летний Данила Соколов.

В смерти участника турнира по спортивному ориентированию могут быть виноваты организаторы соревнований

Как удалось выяснить «МК», в минувшее воскресенье на территории Подушкинского леса Одинцовского района Федерация спортивного ориентирования Москвы проводила традиционный турнир «Памяти друзей», в котором Данила принимал участие. Маршруты участников периодически пересекали лыжероллерную трассу, «оккупированную», как всегда по выходным, велосипедистами, роллерами, скейтборлистами. Столкновение с велосипедом «Стелс» произошло примерно в 13.50, в тот момент, когда Данила должен был миновать дорогу и снова углубиться в лес. Транспортным средством управлял 31-летний житель Одинцовского района Евгений Лебедьков. В результате ДТП Данила погиб на месте, а Евгения, который вылетел из седла, госпитализировали в больницу с травмой позвоночника. По некоторым данным, от смерти его спас шлем.

Очевидцы происшествия отмечают, что в том месте заканчивается спуск с горы, и велосипедисты успевают набрать скорость до 70 километров в час. К тому же трасса на этом участке очень извилистая, а по ее обочинам густо растут деревья и кустарники, что влияет на видимость (не больше 50 метров, по оценкам свидетелей трагического ЧП). Многие высказывают претензии в адрес организаторов, которые не озаботились в должной мере безопасностью ориентировщиков и не перекрыли дорогу. Недоумение, даже у самих участников соревнований, вызывает и тот факт, почему маршрут им проложили таким образом, что они должны были пересекать дорогу на одном из самых опасных ее участков.

Данила Соколов работал программистом, но давно и всерьез увлекался спортивным ориентированием, бегом, участвовал не только в российских, но и в международных соревнованиях. Друзья отзываются о нем как о человеке, покорявшем своей добротой, кротостью и душевной щедростью. У него остались жена и двое маленьких детей.

Евгений Лебедьков, по словам знакомых, очень любит активный отдых. Он отучился в Военном инженерно-техническом университете Санкт-Петербурга. Сейчас работает строителем, воспитывает двух маленьких детей.



Партнеры