Сыщики развенчали очередной миф о поимке банды автоманьяков

Преступников не удалось отследить по сигналу с планшетника, похищенного у жертв — аппарат выключили, едва успев включить

10.09.2014 в 17:08, просмотров: 6238

Слухи о скорой поимке банды автоманьяков благодаря сигналу от похищенного ими iPad оказались не более, чем уткой. Как рассказал источник, близкий к следствию, в настоящий момент наблюдается полнейшее отсутствие свежих зацепок и даже сотрудники ФСБ, присутствующие в группе по расследованию, беспомощно разводят руками.

Сыщики развенчали очередной миф о поимке банды автоманьяков
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», недавно проскользнувшая в ряде СМИ новость о том, что банду собираются вычислить по сигналу похищенного планшетника, не имеет под собой основания, а полиция до сих пор работает лишь с фотороботом. Как выяснилось, поводом для слухов стало убийство супругов Лебедевых 3 мая этого года в Домодедовском районе. Трупы пенсионеров нашли в их машине на обочине, а салон был набит различными девайсами, тут же были мобильные телефоны, видеотехника. Изначально было похоже, что ничего не пропало, но затем выяснилось, что пропала сумка с планшетом и телефоном. Отработка данных аппаратов дала через несколько дней после убийства один-единственный результат. Электронные данные гласили, что планшетник включали через несколько часов после убийства в том же Домодедовском районе. Гаджет «ожил» всего на минуту-две, оперативники даже выяснили, что в этот момент преступники попали на «Яндекс-карты». Очевидно, эту страницу открывали Лебедевы, когда в последний раз пользовались техникой, и она осталась в закладках. А телефон преступники и вовсе не включали, и об этом говорит не только отсутствие сигнала сотовой связи, но и то, что сам персональный номер аппарата IMEI не был нигде запеленгован. Скорее всего, преступники зашвырнули технику куда-то, например в водоем, после того, как поняли, что за ними охотятся чуть ли не все сыщики области.

Напомним, на счету так называемой «банды автоманьяков» около 15 трупов. Банда действует более чем полтора года, но лишь летом этого года они применили новую тактику для убийства — выбрасывали шипы на дорогу и под предлогом помощи водителю со спущенными шинами убивали его в удобный момент. Супруги Лебедевы стали первыми, на ком преступники испытали ловушку.