Школьники рассказали как их расстреливал бывший одноклассник

“Томский стрелок» скорее всего избежит наказания

04.12.2014 в 19:39, просмотров: 12368

Несовершеннолетний стрелок из Томска — Евгений Неверковец, который 4 декабря, из пневматического пистолета расстрелял завуча и троих школьников гимназии «Томь», возможно, страдает психическими расстройствами. Об этом «МК» рассказали бывшие одноклассники Евгения.

Школьники рассказали как их расстреливал бывший одноклассник
Фото из личного архива

По их словам, скорее всего парню удастся избежать уголовной ответственности не только из-за его недуга. Родители молодого человека в городе достаточно известные люди и могут повлиять на ситуацию.

Женя появился на пороге гимназии днем, когда там еще шли занятия.

- Он с нами проучился пять лет. В этом году перешел в другую школу. Зачем он к нам наведался, я не знаю, - рассказали «МК» бывшие одноклассники стрелка.

По их словам, в это время у них был урок хореографии в актовом зале.

- Женя зашел в гимназию и стал нас искать. В коридоре он наткнулся на нашу одноклассницу. Она ему сказала где наш класс. Она также заметила у него в руках пистолет и побежала к нам в актовый зал, чтобы предупредить, - рассказал «МК» один из учеников .

Девушке, которая сообщила, что по коридорам гимназии ходит вооруженный Женя, никто сначала не поверил. Когда молодой человек зашел в актовый зал, все стали смеяться, считая, что пистолет - просто шутка. Женя же, не произнося ни слова, начал стрелять.

Первым он уложил одноклассника Славу, который находился ближе всех. Он попал парню в висок. Второй своей жертве он попал в затылок, третьей - в шею. Один из ребят даже попытался поговорить с Женей, но тот как-будто его не слышал. По словам очевидцев, обезоружил Женю один из подоспевших родителей.

Уже позже выяснилось, что до стрельбы в актовом зале, Женя расстрелял завуча, которая попалась ему по дороге.

- По уточненным данным, в результате инцидента пострадали три человека — завуч и ученики гимназии. Они были доставлены в медицинское учреждение. Состояние уточняется. В зависимости от тяжести нанесенных повреждений будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела, — рассказал сотрудник правоохранительных органов.

Эта история, кажется, как две капли воды похожа на страшную расправу, которую в Москве устроил 16-летний Сергей Гордеев. Томский стрелок — Женя оказался таким же тихоней из благополучной семьи.

- Он попал к нам в гимназию пять лет назад. Он вообще странный был, нелюдимый. Но его никто не обижал. Как-то рассказывал, что его сильно обижали в детском саду. В общем самооценка у него была ниже плинтуса, - рассказал «МК» один из бывших одноклассников Жени.

Никто из одноклассников про увлечение Жени оружием не знал. Однако недавно выяснилось, что двоюродный брат стрелка, который увлекался оружием, подарил ему пистолет.

Кстати, по некоторым данным, отец Жени — Юрий Неверковец адвокат, а мама работает в крупной корпорации. Поэтому, считают, бывшие одноклассники Евгению наверняка удастся избежать уголовной ответственности. Более того, его родители уже заявили, что Женя якобы страдает психическими отклонениями и ранее наблюдался у врачей.



Партнеры