Детали трагедии в Петербурге: умершая в полиции блокадница могла забыть оплатить масло

Она и раньше жаловалась на проблемы с сердцем

4 февраля 2015 в 17:19, просмотров: 38249

Печальная история в Северной столице грозит обернуться большим скандалом. Обвиненная в краже трех пачек масла 81-летняя блокадница была задержана полицией Кронштадта и после доставления в отдел полиции скончалась прямо в участке.

Детали трагедии в Петербурге: умершая в полиции блокадница могла забыть оплатить масло
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК» 3 февраля Рауза Галимова отправилась за покупками в магазин «Магнит», расположенный на Широкой улице Кронштадского района Санкт-Петербурга. На выходе старушку остановили сотрудники охраны, которые обнаружили, что бабушка не оплатила три пачки масла. Старушка заявила, что просто забыла их оплатить и извинилась, попросив ее отпустить. Однако, охранник вызвал администратора, а та в свою очередь вызвала полицейских. Бабушку доставили в отдел полиции Кронштадта, где от всех случившихся неприятностей она разнервничалась и схватилась за сердце. В интервью «МК» представитель полиции Санкт-Петербурга заявил, что едва пожилой женщине стало плохо на место была вызвана «скорая помощь», которая прибыла уже через несколько минут. Но спасти жизнь Раузы Ахмедовны Галимовой не удалось. Кстати, по некоторым данным, она регулярно посещала кардиолога в районной поликлинике из-за проблем с сердцем.

Между тем эта история вызывает множество вопросов. Так по словам жителей района не понятно почему администратор не позволила оплатить старушке якобы украденное масло, а сразу вызвала полицию. Кроме того по словам соседей бабушка ни в чем не знала нужды.

- Меня поразила эта информация, - рассказала «МК» соседка пенсионерки. - Галимова была не из тех, кто нуждался. У Раузы Ахмедовны дома был сделан евроремонт, ее опекал сын племянницы, он постоянно звонил ей и привозил все, о чем она просила. Ее не видели грустной, эдакая добрая улыбчивая пожилая женщина. Я допускаю, что она могла забыть оплатить масло. Хотя и проблем с памятью у нее не было. Она была бабушка очень светлого ума. Интересная собеседница. Но при этом у нее присутствовала легкая рассеянность. Задумается о чем-то важном, заговорит и уже забывает чего хотела сделать.

- Мне не понятно почему такое случилось в магазине «Магнит». Да охрана там, что называется «бдит», поскольку много алкашей пытаются часто вытащить пиво или консервы из магазина, но и то из них все вытрясают и отпускают, сам это видел. А тут бабушку - и сразу в полицию, - сокрушается другой сосед Раузы Ахмедовны — Игорь.

Впрочем, все детали в ближайшее время установят сотрудники Следственного комитета. Как они надеются, в этом им помогут записи с камер внутреннего наблюдения магазина «Магнит».

 



Партнеры