Скончавшаяся в полиции 81-летняя блокадница, оказывается, не крала масло в магазине. СКР завел дело

"На видеозаписи видно, что она на месте у кассы предлагает рассчитаться, у неё руки трясутся..."

5 февраля 2015 в 11:48, просмотров: 83611

Как ранее отмечал "МК", печальная история в Северной столице, где пенсионерка скончалась в отделении полиции, грозит обернуться большим скандалом. Напомним, 81-летняя блокадница была задержана полицией Кронштадта по обвинению в краже трех пачек масла. С учетом новой появившейся информации, скандал может оказаться еще более громким.

Скончавшаяся в полиции 81-летняя блокадница, оказывается, не крала масло в магазине. СКР завел дело
фото: Геннадий Черкасов

Пенсионерка не крала масло из магазина, сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Санкт-Петербурга. Отмечается, что ведомство не нашло доказательств вины женщины. "На видеозаписи видно, что она на месте у кассы предлагает рассчитаться, у неё руки трясутся, но сотрудники магазина отказываются и вызывают наряд полиции", — сказали в прокуратуре.

Там отметили, что пенсионерка могла не заметить продуктов, лежащих под её сумкой. "Директор магазина настояла, чтобы женщину забрали в полицию, у неё не было с собой документов, удостоверяющих личность", - цитирует РСН заявление ведомства.

При этом радиостанция добавляет, что в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти сказали, что проведённая проверка не нашла нарушений в действиях сотрудников полиции.

Тем не менее, в четверг, 5 февраля, стало известно, что по факту смерти женщины Следственный комитет завел уголовное дело. "Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по факту смерти 81-летней местной жительницы в отделе полиции по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)", - сообщил глава СКР Владимир Маркин.

Напомним, 3 февраля Рауза Галимова отправилась за покупками в магазин "Магнит", расположенный на Широкой улице Кронштадского района Санкт-Петербурга. На выходе старушку остановили сотрудники охраны, которые обнаружили, что бабушка не оплатила три пачки масла. Как ранее стало известно корреспонденту "МК", старушка заявила, что просто забыла их оплатить и действительно извинилась, попросив ее отпустить. Однако охранник вызвал администратора, а та в свою очередь вызвала полицейских. Женщину доставили в отдел полиции, где она вскоре почувствовала себя плохо...

Владелец торговой сети позже в Twitter прокомментировал произошедшее. В микроблоге бизнесмена появилась, в частности, запись о том, что в данном случае - когда речь шла о пожилой женщине - можно было обойтись и без полиции.

При этом радиостанция "Говорит Москва" утверждает, что в личной беседе с предпринимателем ее корреспондент услышал просьбу ко всем журналистам перестать уделять столь большое внимание данному происшествию.



Партнеры