Байкеры готовят мотопробег в связи с ДТП на Кутузовском проспекте

Он должен завершиться у Петровки, 38

22 мая 2015 в 11:08, просмотров: 19798

Очередным ДТП со смертельным исходом ознаменовалась минувшая ночь на Кутузовском проспекте. Водитель внедорожника BMW, грубейшим образом нарушив правила дорожного движения, выскочил на «встречку» и насмерть сбил мотоциклиста.

Байкеры готовят мотопробег в связи с ДТП на Кутузовском проспекте

Как стало известно «МК», ДТП произошло около 3 часов ночи; внедорожник BMW X6, принадлежащий Руслану Бисултанову, двигался по Кутузовскому проспекту в сторону центра. В районе пересечения с ТТК водитель по неизвестным причинам потерял управление автомобилем и на огромной скорости (по предварительным данным — выше 100 км/ч) выскочил на «встречку», после чего пересек все ее полосы. На пути внедорожника оказался 25-летний мотоциклист Виталий Гришин; включив «аварийку», он стоял на обочине вместе со своим «железным конем». Джип буквально снес его, и от удара молодой человек погиб на месте. При этом скорость внедорожника была так велика, что, столкнувшись с мотоциклом, он не остановился, выскочил на тротуар и пронесся еще несколько десятков метров, после чего врезался в столб. На помощь водителю очень скоро прибыла «группа поддержки» из 5 автомобилей представительского класса (в т.ч. «Mersedes» и «Gelandewagen»). В свою очередь, проезжавшие мимо байкеры также стали собираться на месте ДТП и вызвали подмогу; вскоре на Кутузовском проспекте собралось около 60-70 владельцев «железных коней». Друзья пострадавшего водителя — выходцы с Кавказа — стали скручивать номера у искореженного джипа и агрессивно вести себя по отношению к байкерам. Предотвратить конфликт удалось лишь прибывшим на место ДТП стражам порядка. Водитель внедорожника был госпитализирован в Боткинскую больницу.

На фото: Виталий Гришин

По словам Арсения Райского, координатора независимого столичного мотосообщества, у байкеров есть основания полагать, что друзья пострадавшего будут пытаться фальсифицировать факты, чтобы причиной ДТП был признан инсульт водителя, и он сам, таким образом, смог бы уйти от ответственности. Владельцы «железных коней» намерены не допустить подобных махинаций, и уже днем устроят мотопробег от Воробьевых гор к Петровке, 38, где обратятся к руководству столичного ГУВД с требованием объективного расследования ДТП.

Смотрите видео по теме "После смертельного ДТП на Кутузовском московские мотоциклисты провели акцию протеста "

Сегодня на смотровой площадке в районе Воробьевых гор собрались московские мотоциклисты, чтобы организованной колонной доставить в главный офис полиции заявление с просьбой начальнику УВД взять на личный контроль дело о смертельной аварии, произошедшей в ночь на 22 мая на Кутузовском проспекте. Все подробности на видео. 



Партнеры