Пьяный полицейский застрелил осведомителя в своем кабинете

Мотив преступления выясняется

12 ноября 2015 в 13:08, просмотров: 9198

В Санкт-Петербурге задержан старший оперуполномоченный уголовного розыска Андрей Артемьев. По версии следствия, он застрелил 37-летнего петербуржца из пистолета Макарова прямо на своем рабочем месте. В момент совершения преступления полицейский находился в состоянии алкогольного опьянения.

Пьяный полицейский застрелил осведомителя в своем кабинете
фото: Наталья Мущинкина

В Следственном комитете сообщили, что в Санкт-Петербурге по подозрению в умышленном убийстве местного жителя задержан оперативник 26-го отдела полиции Красногвардейского района Андрей Артемьев.

Напомним, днем 11 ноября в его служебном кабинете было обнаружено тело 37-летнего Дмитрия Демидова с огнестрельным ранением головы. По первоначальной версии, причиной трагедии стало неосторожное обращение с оружием. Однако затем дело было переквалифицировано по более тяжелой статье Уголовного кодекса – умышленное убийство.

По версии следствия, старший оперуполномоченный уголовного розыска Андрей Артемьев, "находясь в состоянии алкогольного опьянения, в своем рабочем кабинете выстрелил из пистолета ПМ в голову потерпевшего, который скончался на месте происшествия". Что стало мотивом убийства, пока неизвестно.

"Фонтанка" ранее сообщила, что оперативник и погибший были хорошо знакомы, но состояли в плохих отношениях. Якобы полицейский регулярно привозил Демидова, который был вором-рецидивистом, в свой кабинет и устраивал неформальные допросы по поводу преступлений, совершаемых на территории 26-го отдела.

"После стандартных вопросов о причастности к краже его или знакомых и отрицательных ответов предлагалась альтернатива — или сдать кого, или на тебя преступления нераскрытые повесят, или обещали подкинуть пакетик с порошком", – рассказал изданию его родной брат Вадим. Не исключено, что пистолет Макарова был применен в качестве средства запугивания, а выстрел получился случайным.

В настоящее время решается вопрос об аресте Андрея Артемьева и предъявлении ему обвинения. Для выяснения всех обстоятельств случившегося проводится служебная проверка, назначены ряд экспертиз, включая судебно-медицинскую, баллистическую и криминалистическую.



Партнеры