Хроника событий Российские специалисты прибыли в Египет для инспекции аэропорта Шарм-эш-Шейха Дело о теракте на А321 передано в прокуратуру Египта Грязь-200: родные жертв катастрофы самолета над Синаем не могут поделить компенсации В оговорке Ростуризма про закрытие Египта нашелся «оружейный» мотив В МИД рассказали, когда россияне снова смогут летать в Египет

ФСБ заплатит $50 миллионов за информацию о террористах, взорвавших А321

Взрыв на борту А321 официально был признан ведомством терактом

17 ноября 2015 в 12:19, просмотров: 12308

Центр общественных связей ФСБ РФ распространил информацию о вознаграждении, которое получит тот, кто поможет найти террористов, взорвавших лайнер «Когалымавиа» над Египтом.

ФСБ заплатит $50 миллионов за информацию о террористах, взорвавших А321
фото: Геннадий Черкасов

«За предоставление сведений, способствующих задержанию преступников, будет выплачено вознаграждение в размере 50 миллионов долларов США», — сообщил в ФСБ. Там добавили, что «в результате расследования причин авиакатастрофы самолета А321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявшего рейс № 9268 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, установлено, что воздушное судно потерпело крушение в результате приведения в действие взрывного устройства, что квалифицировано как теракт".

Читайте, как бомба попала на борт.

Напомним, об этом глава ФСБ Александр Бортников доложил президенту РФ Владимиру Путину. По сведениям Бортникова, мощность взрывного устройства на борту составила до полутора килограммов в тротиловом эквиваленте.

На эту информацию Путин отреагировал требованием найти и покарать террористов: «Мы должны делать это без срока давности, знать их всех поимённо», — сказал он.

Депутат от КПРФ Валерий Рашкин уже отреагировал на информацию Бортникова и заявил, что того немедленно нужно пригласить в парламент: «Учитывая угрозу, исходящую от ИГ (запрещенное в России «Исламское государство» — ред.), надо пригласить Бортникова в Думу, а также провести заседание Совета Безопасности по данному вопросу", — цитирует депутата ТАСС. "Я считаю, это нужно сделать срочно. Потому что масса людей будет на Новый год выезжать за границу, и вопрос безопасности находится на первом месте", — пояснил он.

На информацию о теракте также отозвался и глава МВД Владимир Колокольцев, заявивший, что его ведомство работает «в тесной координации с ФСБ по выявлению и нейтрализации причастных к терроризму».

Напомним, в результате крушения А321 31 октября погибли 224 человека.

Авиакатастрофа в Египте. Хроника событий


Партнеры