Хроника событий Исламисты — от винта! В ходе расследования подготовки теракта во Франции задержаны пять человек ВКС уничтожили экс-главу таджикского ОМОНа, дослужившегося до «министра войны» ИГ В Ираке возможно убит один из организаторов терактов в Париже и Брюсселе Подозреваемый в причастности к парижским терактам арестован в Бельгии

Опубликовано видео обстрела парижского кафе и фото смертницы из Сен-Дени

Боевики обстреляли пиццерию с улицы

19 ноября 2015 в 11:33, просмотров: 22802

Британская Daily Mail опубликовало шокирующие кадры обстрела парижского кафе, посетителям которого удалось спастись лишь чудом. Кроме того, бельгийские СМИ обнародовали фотографию 26-летней смертницы, подорвавшей себя в ходе полицейской операции в парижском пригороде Сен-Дени. Девушка была одержима джихадом и собиралась поехать в Сирию.

Опубликовано видео обстрела парижского кафе и фото смертницы из Сен-Дени

Британская газета Daily Mail опубликовала на своем сайте видео с камер наблюдения, которые запечатлели момент нападения террористов на кафе в центре Парижа. По данным источников издания, в атаке участвовал 26-летний гражданин Франции Салах Абдеслам, которого до сих пор разыскивают спецслужбы.

На кадрах видно, что боевики выпустили по зданию пиццерии десятки пуль, однако заходить внутрь не стали. Посетители и персонал кафе, услышав выстрелы, легли на пол и спрятались за столиками. Кто-то спустился по лестнице в служебное помещение.

Daily Mail пишет, что одна из женщин выжила лишь благодаря тому, что оружие террориста дало осечку. Она успела забежать в кафе и укрыться за барной стойкой, где ее начала успокаивать официантка. Когда стрельба прекратилась, все быстро покинули помещение. Никто из находившихся внутри не погиб.

Между тем, бельгийское издание DH опубликовало фото женщины, которая стала первой смертницей в истории Франции. Хасна Аитбулахсен совершила самоподрыв во время полицейской операции в Сен-Дени. Девушка приходится двоюродной сестрой предполагаемому организатору парижских терактов Абдельхамиду Абауду.

Фото: DH.be.

Напомним, что 13 ноября террористы захватили заложников в концертном зале "Батаклан", а затем начали их расстреливать. Один из выживших – 49-летний Сефан – рассказал в интервью журналу Humanite о том, что террористы пытались дозвониться до французских телеканалов, однако сделать им этого таки и не удалось. По словам Стефана, было ясно, что террористы намерены убивать, но вели они себя при этом неуверенно, передает "Дождь".

Серия террористических нападений произошла в столице Франции вечером в пятницу, 13-го ноября. Сначала прогремели два взрыва у стадиона "Стад де Франс", где играли сборные Франции и Германии, а на трибуне находился президент Франции Франсуа Олланд. Затем террористы захватили более ста заложников в концертном зале "Батаклан", который был освобожден в результате штурма. Кроме того, исламисты расстреляли посетителей нескольких кафе. По последним данным, 129 человек погибли, 352 пострадали. Ответственность за теракты взяло на себя запрещенное в РФ "Исламское государство".

Теракты в Париже. Хроника событий


Партнеры