Российские Ту-160 вызвали тревогу у поднявшихся на перехват британских «Тайфунов»

Это уже не первый инцидент такого рода за последние месяцы

20 ноября 2015 в 17:02, просмотров: 14227

Британские истребители «Тайфун» по тревоге были подняты в воздух, чтобы сопровождать российские бомбардировщики Ту-160, летевшие вблизи британской воздушной зоны над Атлантическим океаном, сообщает агентство Reuters со ссылкой на Министерство обороны королевства.

Российские Ту-160 вызвали тревогу у поднявшихся на перехват британских «Тайфунов»
фото: Геннадий Черкасов

Инцидент произошел вечером четверга и обошелся без последствий. Самолеты британских ВВС отправились на свою базу Лоссимуд в Шотландии после того, как российские бомбардировщики развернулись в обратную сторону.

Министерство обороны Великобритании особо отметило, что инцидент является типичным для последнего времени, при этом российские самолеты не нарушали границ воздушного пространства королевства.

Так, недавно — в сентябре — российские бомбардировщики Ту-160 сходным образом беспокоили королевские воздушные силы, а в мае вблизи границ Великобритании летали отечественные Ту-95.

Читайте о российском ядерном оружии.

Отметим, что Ту-160 — это самый большой бомбардировщик в истории авиации, а также и вообще самый тяжелый самолет в мире. Кроме обычных бомб, он способен нести и ядерные заряды. Такие самолеты применяются сейчас российскими ВВС в Сирии для атак на позиции запрещенного в РФ «Исламского государства».

Истребители, которые поднимались навстречу Ту-160 — британские «Тайфуны» — стоят на вооружении у многих стран. Кроме европейских, это, в частности, Оман, Саудовская Аравия и Кувейт.

00:35

04:13



Партнеры