Украинский флаг на сталинскую высотку повесил "поджигатель" Феликса Дзержинского

Активисту движения «Единство равных» и его соратникам грозит штраф за хулиганство

23 ноября 2015 в 18:43, просмотров: 6339

Стаскивать с высотки на Котельнической набережной активистов, которые водрузили на нее украинский флаг, пришлось 23 ноября сотрудникам правоохранительных органов.

Украинский флаг на сталинскую высотку повесил

Как стало известно «МК», днем в полицию позвонил охранник сталинки и сообщил, что трое молодых людей, у которых в руках желто-синий флаг, карабкаются по строительным лесам здания. К приезду полиции «альпинисты» успели повесить украинский стяг на деревянные опоры и не хотели слезать с верхотуры. Стражи порядка были вынуждены подняться за ними, после чего все вместе они спустились вниз, а флаг был снят. Нарушителей общественного порядка, которыми оказались участники движения «Единство равных» по имени Алексей Домников, Игорь Шарапов и Александр Хорршр и, доставили в ОМВД «Таганский». При этом по дороге в околоток один из задержанных написал у себя на странице в соцсети, что полицейские их «прессуют».

Троица объяснила, что акция - это своеобразное празднование «дня дружбы между Россией и Украиной». Активистам грозит административный штраф по статье «Хулиганство» 213 УК РФ или «Вандализм» 214 УК РФ.

Александр Хорршр

Кстати, Домников и ранее проводил странные и провокационные акции, к примеру 17 июля 2015 года он сжег картонную фигуру Феликса Дзержинского прямо напротив здания ФСБ. Этим «зажигательным» перформансом он хотел выразить несогласие с инициативой вернуть на прежнее место памятник главе ВЧК — Дзержинскому. Тогда Домников ушел с места в сопровождении сотрудника ДПС, который и остановил «акцию протеста».

Алексей Домников

Напомним, что сталинская высотка не первый раз окрашивается в цвета украинского флага — в августе 2014 группа молодых людей покрасили в синий цвет звезду на шпиле здания. Руфером обвинили в хулиганстве, но в сентябре суд оправдал их. Обвинительный приговор был вынесен только лидеру группы — Павлу — Ушевцу, который до сих пор находится на свободе, в Украине.

0:43



Партнеры