Хроника событий Российские дальние бомбардировщики нанесли удар в районе Аль-Букемаля Российские саперы за сутки обезвредили сотни опасных предметов в Дейр-эз-Зоре Дальние бомбардировщики России нанесли удар по террористам в Сирии Российские "стратеги", перелетев Иран и Ирак, ударили по Сирии Шойгу: террористы контролируют не более 5% территории Сирии

Раненые российские журналисты вышли на связь из Сирии

Репортеры были обстреляны боевиками

24 ноября 2015 в 12:52, просмотров: 6105

Журналист международной редакции ТАСС Александр Елистратов, который вместе с еще двумя коллегами с телеканала «Russia Today», попал под минометный обстрел недалеко от сирийского города Сальма, приехал в командировку в Сирию всего несколько дней тому назад.

Раненые российские журналисты вышли на связь из Сирии
фото: morguefile.com

Также установлена связь с журналистами с телеканала “RT» Саргоном Хадайя и Романом Косаревым. Своим коллегам в Москве они сообщили, что «живы-здоровы».

- Александр Елистратов уехал в Сирию несколько дней назад в командировку. Он арабист из международного отдела. Да, он попал под обстрел, - сообщили «МК» знакомые журналиста. По их данным, он получил осколочные ранения.

В тоже время журналисты телеканала «RT» Саргон Хадайя и Роман Косарев, которые также получила ранения, уже успели связаться с московской редакцией. В настоящее время они находятся в медсанчасти.

- Мы с ним все время поддерживаем связь. Они сообщили, что живы-здоровы, - рассказали «МК» в пресс-службе телеканала.

По некоторым данным, журналисты направлялись на трех автомобилях на высоту Аль Зуаек. Первая машина с журналистами успела проскочить. Еще две были обстреляны террористами с горы Нуби.

Ввод российских войск в Сирию. Хроника событий


Партнеры