Хроника событий Как победить дрон: пушка из микроволновки и ружье электронного подавления Охрана авиабазы Хмеймим глазами очевидца: «Даже таксистов попросили перебазироваться» Атака дронов на Хмеймим заставила задуматься о новом виде терактов Минобороны сообщило подробности об атаке дронов на базу Хмеймим Эксперт рассказал, ждать ли на Хмеймиме атаки дронов ИГИЛ

Раненые российские журналисты вышли на связь из Сирии

Репортеры были обстреляны боевиками

24 ноября 2015 в 12:52, просмотров: 6196

Журналист международной редакции ТАСС Александр Елистратов, который вместе с еще двумя коллегами с телеканала «Russia Today», попал под минометный обстрел недалеко от сирийского города Сальма, приехал в командировку в Сирию всего несколько дней тому назад.

Раненые российские журналисты вышли на связь из Сирии
фото: morguefile.com

Также установлена связь с журналистами с телеканала “RT» Саргоном Хадайя и Романом Косаревым. Своим коллегам в Москве они сообщили, что «живы-здоровы».

- Александр Елистратов уехал в Сирию несколько дней назад в командировку. Он арабист из международного отдела. Да, он попал под обстрел, - сообщили «МК» знакомые журналиста. По их данным, он получил осколочные ранения.

В тоже время журналисты телеканала «RT» Саргон Хадайя и Роман Косарев, которые также получила ранения, уже успели связаться с московской редакцией. В настоящее время они находятся в медсанчасти.

- Мы с ним все время поддерживаем связь. Они сообщили, что живы-здоровы, - рассказали «МК» в пресс-службе телеканала.

По некоторым данным, журналисты направлялись на трех автомобилях на высоту Аль Зуаек. Первая машина с журналистами успела проскочить. Еще две были обстреляны террористами с горы Нуби.

Ввод российских войск в Сирию. Хроника событий


Партнеры