Жительница Иркутска выбросила в окно двоих детей и спрыгнула сама

Дети выжили и отправлены в реанимацию

27 ноября 2015 в 13:53, просмотров: 34206

32-летняя женщина выбросила из окна своей квартиры на 8 этаже двух малолетних детей, а следом спрыгнула сама. Мать погибла, а двух братьев с тяжелейшими травмами доставили а реанимацию. Сейчас их жизни пытаются спасти врачи, а следователи устанавливают причины случившегося. Никто не понимает, что могло произойти - семья была хорошей.

Жительница Иркутска выбросила в окно двоих детей и спрыгнула сама
фото: Михаил Ковалев

Сайт Главного управления МВД России по Иркутской области сообщил в пятницу 27 ноября о чрезвычайном происшествии в Ленинском районе на улице Розы Люксембург. Местная жительница находилась у себя в квартире с двумя сыновьями двух и четырех лет. Пока по непонятным причинам она схватила детей и сбросила их вниз с восьмого этажа. Женщина через некоторое время спрыгнула вслед за детьми и скончалась от полученных травм. А вот мальчики чудом остались в живых.

Помогло еще и то, что в этот момент во дворе дома находились сотрудники полиции. Они моментально среагировали и вызвали машину скорой помощи. Детей в тяжелом состоянии доставили в больницу.

Как передает местное агентство IrkutskMedia, следственно-оперативная группа сейчас пытается понять, что заставило здоровую и успешную женщину пойти на такой чудовищный поступок. Семья была полной, считалась благополучной, никаких проблем с супругами или детьми никогда не фиксировалось. Муж женщины рассказал, что у него не было конфликтов с супругой и что она никогда не обращалась к медикам по поводу расстройства психики. Также по его словам, жена не злоупотребляла спиртным или наркосодержащими веществами.  

В СУ СКР региона в свою очередь сообщили, что по факту произошедшего начата доследственная проверка, а дети находятся в Ивано-Матренинской детской клинической больнице.

Напомним, что похожий случай произошел в июне 2012 года в Долгопрудном. Там 27-летняя Галина Рябкова вывела на балкон 4-летнего Родиона и 7-летнего Вову и по очереди сбросила их с 15-го этажа. Затем она вышла во двор и спокойно ждала приезда полиции. До того как сбросить детей с балкона, мать пыталась их убить в ванной электрофеном, бросив его в воду. На допросе она рассказала, что хотела спрыгнуть вслед за детьми, но испугалась.

По версии защиты, причиной столь чудовищного поступка Галины стала ее ссора с мужем Сергеем Рябковым. Мужчина якобы настаивал на разводе, упрекал ее в том, что она не заботится о детях, и даже угрожал лишить ее родительских прав.

Летом 2013 года суд признал детоубийцу невменяемой, освободил от тюремного заключения и отправил на принудительное лечение.



Партнеры