Конфликт двух школ на юге Москвы привел к массовому побоищу

В драке участвовали до ста человек, пятеро госпитализированы

29 ноября 2015 в 13:54, просмотров: 30895

Массовым побоищем закончились «разборки» между двумя враждующими группами из московских школ 924 и 629, что в Южном Чертаново. В драке рядом со школой 924, что на улице Газопровод, участвовали до ста человек, пятеро из них получили травмы.

Конфликт двух школ на юге Москвы привел к массовому побоищу
фото: Наталья Мущинкина

Как удалось выяснить «МК», первая стычка «школа на школу» произошла еще 23 ноября — тогда причиной конфликта стала неприязнь между восьмиклассниками двух школ. По предварительной информации, один из них Родион (все имена изменены), начал словесную перепалку с учеником 629-й школы, после чего тот решил разобраться с оппонентом «на кулаках». Выяснив отношения по-мужски, ребята разошлись, но ученики 924-й школы посчитали конфликт незавершенным и решили заключить перемирие 27 ноября. На вторую встречу с оппонентами Родион позвал своих друзей из 8-го класса и ребят из 11-го класса. Также к мальчишкам присоединилась девочка из 10-го класса, которая на всякий случай пошла на встречу с битой. Бита, увы, пригодилась - вместо перемирия школьники затеяли массовую драку «стена на стену». Оппоненты Родиона, собрав толпу из старшеклассников одетых в балаклавы (маски) скрывающие лица, практически сразу набросились с кулаками на Родиона с его компанией. В ходе избиения пострадало 5 человек, сильнее всего - мальчик Ян (у него сломан нос, выбит зуб и закрытая черепно-мозговая травма). У его товарища Славы — лицевая гематома от удара, у одного из восьмиклассников сломана рука, а остальные отделались незначительными повреждениями. Кстати, досталось даже девочке с битой — школьники нанесли ей несколько ударов, и она отправилась домой вся в слезах.

К счастью, школьную вакханалию пресек учитель физкультуры, который выбежал на улицу, вызвал наряд скорой и полицию — и увел пострадавших ребят в здание школы № 924. Подъехавшие на место врачи госпитализировали подростков..





Партнеры