Хроника событий Путин ответил пословицей на посул Порошенко вернуть Донбасс и Крым Путин: Россия ждет первых шагов от Турции по сбитому Су-24 Впервые за 17 лет в Турции турпоток снизился на 28% Генштаб: в Сирию для «Джебхат ан-Нусры» грузовиками везут оружие из Турции Визы, как инструмент политики

Мэр Стамбула подтвердил версию теракта. Интернет-трансляция

Сообщается о погибших и пострадавших

1 декабря 2015 в 19:35, просмотров: 31989

Вечером во вторник в Стамбуле возле станции метро "Байрампаша" прогремел взрыв. Местные СМИ сообщают, что подтверждено срабатывание взрывного устройства. В результате теракта есть погибшие и пострадавшие, а в район ЧП направлено множество машин скорой помощи, пожарных и полиции. MKRU ведет онлайн-трансляцию.

Мэр Стамбула подтвердил версию теракта. Интернет-трансляция
фото: youtube.com
23:00

В полиции не исключают, что взрыв был направлен против автобуса, в котором находился спецназ. Автобус как раз проезжал там во время взрыва. Сразу после этого очевидцы видели убегающего мужчины, одетого в черную куртку, красные спортивные ботинки, серые брюки и синюю шапку. Ориентировку на него получили полицейские и сейчас разыскивают.


22:32

В Стамбуле на час меньше, чем в Москве, но интенсивность сообщений СМИ о теракте резко упала. Похоже, что все ушли отдыхать. Пока не появляются новые сообщения, вспомним, какие теракты произошли в Турции в последние месяцы. В феврале - 2 теракта, в марте - захвачен прокурор в стамбульском Дворце правосудия, двойной взрыв в июне, 4 теракта в июле, в августе уже 9 ЧП, 6 в сентябре.

И вот самый громкий это двойной взрыв в Анкаре 10 октября перед началом митинга, когда погибли 102 человека и 500 пострадали. После этого 2 ноября была взорвана машина в городе Нусайбин - 20 пострадавших и 10 ноября взорвалась мина при прохождении военного конвоя в районе городе Сильван - 19 военнослужащих были ранены.


21:43

Появились сообщения, что одним из подозреваемых в теракте является мужчина 28-лет. Кроме этого власти пока не подтверждают гибель одного человека. Но все очень непонятно. Пока можно сказать определенно, что госпитализированы двое - тот, которому стекло попало в глаз и еще прохожий, раненый в ногу.


21:22

Турецкая полиция сообщает, что очевидцы видели несколько подозрительных людей до и после взрывы. Сейчас собираются показания, чтобы начать розыск этих лиц. Однако не ясно, имеют они все-таки отношение к теракту или нет.


21:04

Российские дипломаты не получали официальной информации о россиянах, которые могли пострадать при взрыве в Стамбуле, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителей Генконсульства России. Пока по различным данным сообщается об одном погибшем и пяти-шести раненых.


20:28

По данным  издания Sozcu, после взрыва пострадал человек, находившийся в автомобиле, ему стеклом поранило лицо. Еще один прохожий был ранен в ногу. Оба раненых доставлены в больницу. Всего пока сообщается о 5 раненых.


20:20

Бомба, как сообщают власти, была самодельной. Фактически это был отпиленный кусок трубы, куда набили взрывчатое вещество. Каким образом взрывное устройство привели в исполнение пока непонятно. Но уже ясно, что расчет злоумышленников был на том. что это время час-пик. По всей видимости по большой случайности нет множества жертв.


20:18

Возле места взрыва в Стамбуле появился полицейский броневик.


20:12

И вот уже как передает российский "Интерфакс", после взрыва возле станции метро "Байрампаша" во всех близлежащих районах Стамбула погас свет. Сообщается также, что стоит и стамбульское метро.


20:08

В Дирекции безопасности сообщили, что в результате взрыва пострадали пять человек. Пока власти не подтверждают сообщение о гибели одного человека, которые раньше распространяли турецкие СМИ.


19:59

Турецкие телеканалы в настоящее время ведут трансляции происходящего на улицах Стамбула неподалеку от места взрыва


19:55

В интернете тем временем появилась видеозапись, как сообщается, с камер наблюдения, зафиксировавших момент взрыва. Однако, по предварительным данным, эта видеозапись, с большой скоростью сейчас распространяющаяся по Сети, может быть "уткой".


19:51

Губернатор Стамбула сообщил, что взрыв прогремел на перекрестке и несколько граждан получили легкие ранения. По его словам, власти сейчас оценивают, по какой причине произошел взрыв.


19:49

Издание Sol, сообщает, что полиция сейчас ищет вторую бомбу. Пока непонятно, есть сведения о втором заложенном устройстве или это делается просто в рамках протокола.


19:46

По последним данным взрыв в Стамбуле произошел в 100 метрах от станции метро "Байрампаша", в пешеходной зоне. В этом районе находится крупный автовокзал. По предварительным данным, погиб один человек, шестеро пострадали, один пострадавший находится в тяжелом состоянии.


19:44

Через некоторое время пришло сообщение, что буд-то бы взорвалась трансформаторная подстанция, но оказалось, что это все таки бомба. Она взорвалась в надземном переходе, а в проходящем мимо поезде выбило все стекла.На место выехало большое количество машин «скорой помощи», пожарные, полиция. Звук взрыва был слышен по всему городу.Пассажиров метро начали эвакуировать прямо по железнодорожным путям.


19:42

Затем стало понятно, что взрыв прогремел у станции метро "Байрампаша". СМИ передали информацию об одном погибшем. 


19:41

Около семи часов вечера турецкий телеканал HABERTÜRK сообщил о мощном взрыве, который прогремел в Стамбуле. Сообщается, что взрыв произошел в районе Байрампаша. 


Обострение отношений с Турцией. Хроника событий


Партнеры