Знаменитого тренера по карате убили из-за предвзятого отношения

У саратовского стрелка был конфликт с тренером его дочери

1 декабря 2015 в 12:52, просмотров: 9035

Житель Саратова, расстрелявший известного тренера по карате 48-летнего Азамата Норманова на глазах у его воспитанников, рассказал о мотивах своего поступка. Расим Керимов посчитал, что тренер предвзято относился к его дочери, которая занималась в спортивной секции у Норманова.

Знаменитого тренера по карате убили из-за предвзятого отношения
фото: Наталья Мущинкина

Вечером, 30 ноября, разъяренный отец ворвался в помещение саратовского спортивного клуба «Олимп-99» прямо во время занятий. Расим Керимов застрелил Норманова, а также ранил ещё двух человек, присутствовавших на тренировке. В спортзале в момент происшествия находилось около 30 детей. К счастью, никто из них не пострадал.

Сразу же после совершения преступления 45-летний отец одной из воспитанниц Норманова сдался полиции. Более того, саратовский стрелок дал признательные показания.

По информации управления Следственного комитета по Саратовской области, подозреваемый заявил, что «у него с потерпевшим имелся конфликт, и он полагал, что его оппонент предвзято относится к дочери». Ранее источники в силовых структурах сообщали, что 17-летняя Вероника вернулась с очередного занятия по карате с синяком под глазом. Видимо, после этого Керимов решил пойти и «разобраться» с её тренером.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Убийство, совершенное общеопасным способом". Стрелку грозит до 20 лет тюрьмы. Следователи изъяли орудие преступления. Установлено, что мужчина стрелял из боевого, а не травматического оружия.

Ранее сообщалось, что Расим Керимов имел непосредственное отношение к секции Азамата Норманова: сначала он сам занимался в ней карате, а после выступал судьей на соревнованиях. Спустя некоторое время мужчина уволился из-за неких разногласий с Нормановым, но его дочь Вероника продолжила занятия.




Партнеры