Инвалид прибил руку к дереву возле Кремля

Мужчина таким образом пытался выразить протест против решения Верховного суда

14 декабря 2015 в 13:08, просмотров: 15738

Прибить свою кисть к дереву около Кремля в знак протеста был вынужден 38-летний приезжий из Мордовии. До этого он пытался привлечь внимание публики плакатом, на котором было написано «За власть/Против власти».

Инвалид прибил руку к дереву возле Кремля
фото: Геннадий Черкасов

Как рассказал «МК» один из работников ТЦ «Охотный ряд» по имени Евгений, он заметил чудаковатого гражданина около 11 утра, когда шел на работу. Мужчина привлек внимание тем, что был одет довольно нелепо и держал в руках большой плакат, на котором были написаны плюсы и минусы нынешней власти. Рядом с мужчиной находились двое сотрудников полиции, которые вели за ним наблюдение. Но, видимо, их оказалось недостаточно, потому что молчаливый протест вылился в кровавый перформанс сродни акциям эпатажного художника Павленского — мужчина подошел к дереву напротив выхода из ТЦ «Охотный ряд» и прибил свою левую кисть к дереву гвоздем, после чего разбросал вокруг себя листовки и документы, на которых было написано «Жалоба Президенту РФ». Кроме того, мужчина кричал, что является пострадавшим, «жертвой репрессий» и незаконно обвиненным Верховным Судом РФ и даже раскидал вокруг себя справки из суда с официальными печатями. Сотрудники полиции сразу же вызвали на место наряд «скорой помощи», а дежурившие неподалеку полицейские авто-патруля оказали пригвожденному доврачебную помощь. Они вытащили гвоздь из его руки специальными ножницами, после чего перевязали кисть и передали медикам. Позже, сотрудники полиции установили личность задержанного — им оказался 38-летний уроженец Мордовии по имени Сергей Демкин, который ко всему прочему является инвалидом 3-й группы по состоянию здоровья.

После того как приехали медики, Сергея сразу же госпитализировали в институт им. Склифосовского и положили в психиатрическое отделение. Но и там задержанный никак не мог угомонится, угрожая врачам «разнести все отделение», ругая Президента РФ и грозя медикам расправой. Более того, не обращая внимания на перебинтованную кисть — он приставал к врачам с просьбой помочь ему со «сфабрикованным против него» делом Верховного суда РФ.

Сейчас судьбу психически неуравновешенного человека будут решать врачи, которые допускают вероятность перевода его в больницу для душевнобольных на улице 8-го марта, а достоверность справок и документов из Верховного суда - проверять полицейские.



Партнеры