Сын олигарха в маске дьявола: что творилось в семье Сосиных

Знакомые рассказали о жизни обвиненного в убийстве матери 19-летнего наследника миллиардера

15 декабря 2015 в 18:33, просмотров: 102947

«Мой заработок — 55 тысяч долларов. Я работаю в крупной американской медиакомпании. У меня большие накопления. Куда бы вложить миллион рублей, чтобы заработать три?» Эти высказывания принадлежат 19-летнему Егору Сосину — сыну российского олигарха, который арестован по подозрению в убийстве собственной матери в казанском отеле «Корстон». История дикая. И странная. Знакомые Сосиных рассказали нам о том, что происходило в их семье.

Сын олигарха в маске дьявола: что творилось в семье Сосиных
Анастасия Сосина.

Отец Егора, Игорь Сосин - совладелец крупнейшей торговой сети магазинов стройматериалов, известен также, как один из основателей другой сети - "Старик Хоттабыч"

12 декабря полицейские задержали молодого человека в гостиничном номере в Казани. На момент задержания Сосин, как утверждают источники в следствии, находился в состоянии сильнейшего наркотического опьянения. Сейчас он подозревается в убийстве собственной матери Анастасии Сосиной.

На первом допросе юноша поведал оперативникам, что мать дала ему неизвестные таблетки, от которых у молодого человека начались галлюцинации. Что было дальше — Егор, по его словам, не помнит.

На страничке погибшей 44-летней Анастасии Сосиной в соцсети — фотографии счастливой женщины.

Вот она отдыхает на Алтае. Дальше карточки — в Камбодже, Китае, Франции, Гималаях, Америке.

В 2012 году Анастасия оставила комментарий: «Приехала в Америку. Жить. Года на два...».

В 2015 году, судя по комментариям в соцсети, Анастасия жила на две страны — Великобритани. и Россию. Занималась психологией, творчеством — писала картины.

В августе кто-то из друзей погибшей поинтересовался делами старшего сына Егора.

«Егор сейчас в Америке. Работает. Создает сайты и зарабатывает деньги. Весь в папу. Тащится от процесса, да и получается у него...», - ответила женщина.

Больше о сыне — ни слова.

Совместных фотографий с Егором — тоже нет.

Мы связались со знакомой Анастасии.

- Мы не были с Настей близкими подругами, но поддерживали приятельские отношения. Ее деток я тоже знала — Егора и младшую Таисию, которой сейчас лет 15. Сама Настя была потрясающим человеком, - рассказывает женщина. - Сейчас незнающие люди говорят: «Ну что взять с жены олигарха». Это штампы. У Насти и ее бывшего мужа были совершенно не штампованные отношения. Она была умной, образованной, всегда работала над собой. А еще - чрезвычайно демократичной, никогда не кичилась положением, деньгами мужа. В ней не было никакого налета пафоса.

Словом, представляла образец отличной женой и любящей, заботливой матери. Отношения с детьми у нее были прекрасные. Когда я узнала, что ее не стало, то думала она разбилась на машине во время очередного путешествия. Но когда узнала про Егора, у меня случился шок. Я видела Егора, он производил впечатление вежливого мальчика, воспитанного и чуткого.

- Но у вас есть какое-то объяснение тому, что произошло?

- Единственное объяснение — Егор мог находиться под наркотиками.

- Сам он на допросе у следователей говорил, что мать дала ему какие-то препараты, после чего у него начались галлюцинации.

- Максимум, что Настя ему могла дать — это таблетку анальгина или биодобавки. Поведение Егора на допросе мне кажется неадекватным.

- Анастасия рассказывала вам, что у сына проблемы с наркотиками?

- Никогда. Егор продолжительное время учился в Лондоне, потом уехал в Америку, возможно, за границей все и началось. Пока он жил в Москве, ничего плохого с ним не происходило. К сожалению, родители не всегда могут понять, что происходит с их детьми. Возможно, Егор скрывал свои пристрастия. Но то что касается материнского воспитания — Настя вложила в Егора всю душу.

- С мужем, Игорем Сосиным, она давно развелась?

- Да, они были в разводе. Расстались несколько лет назад

- Ее бывший супруг - олигарх. То есть в деньгах семья не нуждалась?

- Я не знаю, насколько Игорь олигарх, но достаточно состоятельный — факт. И отношения у них были построены на любви, а не на расчете. После расставания они сохранили цивилизованные отношения. Дети остались жить с Настей. Отец, в свою очередь, помогал дочери и сыну деньгами. Поверьте, если бы были конфликты на бытовой почве в этой семье, мы бы заметили по поведению Анастасии.

- Егор в соцсетях писал о том, что ему не хватало родительского внимания.

- Я была удивлена этому. Думаю, это что-то подростковое, когда дети во всех своих бедах винят родителей. Настя — не мать-кукушка, она ребят даже дома без присмотра не оставляла, заботилась о них.

- Деньгами молодого человека тоже не обделяли?

- Нет, конечно. Родители отдавали сыну все. Денег его явно не лишали. Не стоит копаться в семейных отношениях — это не та история. Никаких конфликтов, никаких бытовых проблем там не было. Даже развод родителей дети пережили спокойно

- Анастасия увлекалась психологическими тренингами?

- По образованию, она врач-стоматолог. То, что касается ее занятий в последнее время — она занималась вещами, связанными с психологией человека, ей это было интересно. Но все эти вещи она изучала на научном уровне, посещала серьезные семинары, а не какие-то секты. В колдовство никакое она не верила. Одержимой не была. В последнее время она занималась проектами по психологии, на этом и зарабатывала деньги.

- Что это был за семинар в Казани, куда Анастасия повезла своего сына?

- Настя сама занималась этим психологическим методом, куда решила отвести сына. Метод - достаточно известный, популярный во всем мире. Скорее всего, Настя узнала о проблемах Егора и решила его отвлечь таким образом, вправить мозги. Семинар тот вел психотерапевт, который занимается таким направлением, как психодрама, ну или что-то похожее на это.

- Чему там учат?

- На этом семинаре людей учат разбираться в себе и понимать других лучше. Эти знания необходимы любому человеку. Эти тренинги не отличаются какой-то особой направленностью, типа «колдуй баба, колдуй дед». Там рассказывают вещи, которые используют в бизнесе в том числе. Это не какая-то закрытая секта или новое психологическое направления. Метод психодрамы используется повсеместно в разных областях.

- Родители у Анастасии живы?

- Папа ее умер. Мама жива. Еще у Насти есть родной брат.

Также мы поговорили с девушкой, которая учится в Лондоне. Она рассказала, что часто встречала Егора на совместных мероприятиях в ночных клубах.

- Я не была близко знакома близко знакома с Егором, мы пару раз виделись в общих компаниях. Он казался мне легкомысленным и ветреным молодым человеком, у которого нет серьезных приоритетов. Вся его речь была построена на рассказах о его роскошной жизни, полетах на личном самолете и казино в Монако. Возможно, многое привирал. Когда я задала ему вопрос: «В каком колледже Лондона ты учишься?», он точно не мог на него ответить. Судя по его рассказам, было понятно, что он не очень занят учебой, если летает каждую неделю за границу. Особенных интересов у Егора не наблюдалось, ни спорт, ни книги не занимали большое место в жизни этого парня. Разговоры с ним были скучны и однообразны, он в основном хвастался состоянием своих родителей и своими деньгами тоже.

- Он что-то рассказывал о своей семье?

- Не помню такого.

Однако, еще один знакомый Егора совершенно иначе охарактеризовал молодого человека.

- Егор хороший, добрый парень. Спокойный, не избалованный, мечтающий быть похожим на отца. Хотел стать успешным бизнесменом.

- Он самостоятельно, на небольшие карманные деньги открыл свой первый интернет-бизнес и неплохо его развил. Этим летом работал со своим интернет-магазином. Буквально жил работой, как мне казалось.

Последний раз я с ними общался в начале октября. Он был весь в своем бизнесе, поэтому для меня эта трагедия просто шок. Он не употреблял алкоголь, о наркотиках речи тем более не шло.

Егор производил впечатление домашнего, серьезного, увлеченного своим делом парня. Учился он в Нью-Йорке в частной школе. Собирался перебраться в Англию, думал, там можно заработать больше. Хотел бросить учебу и полностью посвятить себя своему бизнесу. Возможно, он умел пускал пыль в глаза людям и за презентабельной внешностью мы не разглядели дьявола?

После публикации этого материала нам удалось побеседовать с психологом, которой за несколько часов до смерти Анастасия Сосина рассказала об отношениях с сыном и своих плохих предчувствиях. Читайте материал "Последний звонок Сосиной перед убийством раскрыл мерзкую тайну сына миллиардера".



Партнеры