Последний звонок Сосиной перед убийством раскрыл мерзкую тайну сына миллиардера

«По всей квартире разбросаны странные шарики, Егора нельзя оставлять одного»

16 декабря 2015 в 19:12, просмотров: 505902

Жестокое убийство в казанском отеле «Корстон» Анастасии Сосиной, бывшей жены столичного олигарха, вызвало общественный резонанс. По подозрению в этом преступлении арестован сын Сосиной, 19-летний Егор. Женщина была сначала избита до полусмерти, затем задушена телефонным проводом.

Мы разыскали психолога, с которой консультировалась погибшая. Анастасия Сосина звонила ей за несколько часов до смерти, чтобы рассказать, зачем она отправилась с Егором в Казань и что происходило с сыном в последнее время.

Последний звонок Сосиной перед убийством раскрыл мерзкую тайну сына миллиардера
Анастасия Сосина

- Я бы ни за что не стала говорить о семье Анастасии Сосиной, если бы не увидела, сколько неправды льется на эту семью, - начала моя собеседница, пожелавшая остаться анонимной (запись разговора имеется в распоряжении редакции). - Моя цель - рассказать, как все было на самом деле. Тем более, что 10 декабря у нас с Сосиной состоялся откровенный разговор. Через несколько часов Насти не стало.

- Где вы познакомились?

- Я психолог. Настя иногда обращалась ко мне за советами. Познакомились мы в 2008 году в Москве на тренинге, который я вела. Это был психологический тренинг о том, как достигать своих целей в бизнесе. В жизни.

Поймите, никаким сектами, оккультными науками Анастасия не увлекалась. Никакой эзотерики в ее жизни не было. Литература, которую я ей рекомендовала, касалась межличностных отношений. За прошедшие 7 лет она ко мне раз пять обращалась по вопросам, связанными с психологическими проблемами. Но эти проблемы никогда не касались детей Насти.

- Какие отношения у Анастасии были с детьми?

- Она всегда относилась к ним с уважением, принимала их самостоятельность, доверяла им, считала, что ребенок должен развиваться так, как он сам считает нужным. Ее дочка хорошо училась в школе, Настя гордилась ею. О сыне говорила, что уважает его желание быть самостоятельным, поэтому отправила его учиться в Нью-Йорк. Настя тоже там некоторое время жила.

- О том, что сын, возможно, употребляет наркотики, Анастасия подозревала?

- В тот период, видимо, этого не было.

- Что она говорила о муже?

- Она с мужем (Игорем Сосиным, совладельцем крупных торговых сетей - «МК») рассталась уже давно, по ее словам, каждый пошел своей дорогой. Но развод никак не отразился на детях. Бывший супруг оставил Насте приличное содержание, денег хватало и на обучение детей и на путешествия.

- Что вы можете сказать об Егоре?

- Три года назад, когда мы общались с Настей, Егор уже жил в Нью-Йорке. Так получилось, что я общалась с его приятелями. О парне все говорили, как о тусовочном мажоре, который не вылезал из ночных клубов. Но Анастасия об этом мне никогда не рассказывала. Всегда говорила так: «У него все хорошо, он развитый мальчик, занимается своим делом, хочет открыть фирму. Я готова поддержать любые его начинания». Больше разговоров у нас особых не было. И тут 10 декабря — звонок от нее.

- Вы удивились?

- Насторожилась немного. Потому что сначала она мне написала СМСки, что ей срочно нужна моя помощь. Я была вне зоны доступа. Позже мы с ней связались по скайпу. Было около 15.00. И я услышала совсем другую Настю. Она сильно нервничала, была расстроена. Сказала, что приехала в Казань на семинар, который должен был вести психолог Хеллингер.

- Она действительно интересовалась методом Хеллингера?

- Никогда в жизни она не была сторонницей Хеллингера и толком ничего не знала о его учении. Я так понимаю, нашлись люди, которые пригласили Анастасию в Казань. Ее убедили: приедет сам Хеллингер, который отметит в Казани свое 90-летие, это знаковое событие, вот Настя и повелась. И то, что она поехала на семинар решать проблемы с сыном — неправда. Его имени даже не было в списках участников.

- Почему же Анастасия взяла с собой Егора?

- В последнем разговоре Настя сразу мне призналась, что узнала страшное — сын употребляет наркотики. Это стало ясно, когда Егор приехал в Москву из Нью-Йорка. Приехал он не случайно. Младшая дочь Насти училась в Вене и они всей семьей планировали ехать кататься на горных лыжах в Австрию.

В Москве Настя заметила, что сын себя ведет странно. Он ничего и не стал скрывать от матери. Она долго думала, ехать или не ехать на семинар. Егора одного оставлять боялась. Так и сказала: «Оставлять его без присмотра невозможно. Отца в городе нет. У Егора появились странные друзья, я боюсь, что они все вынесут из квартиры во время моего отсутствия». Вот и отправилась в Казань вместе с ним. Но на тренинг она не собиралась его вести.

- Она рассказывала подробности того, как узнала, что сын употребляет наркотиках?

- Я стала расспрашивать, не пыталась ли она лечить Егора. Настя сказала: «Он прошел в Москве детоксикацию от наркотиков» На что я сказала, что эта процедура ничего не даст, тем более, если он продолжит употреблять.

- Анастасия собиралась лечить сына от наркозависимости?

- Я задала ей такой вопрос. Но она пребывала в замешательстве. Разговор был очень сбивчивым. Я все время повторяла: «Его надо лечить». Она просила меня найти хорошую клинику, думала отправить его на лечение в Австрию или Европу. Я ей предложила хорошую проверенную больницу на Украине. Она вздохнула: «Я не знаю, как это сделать. Скорее всего, он не согласиться вообще на лечение».

- Что же такое употреблял ее сын? Какие препараты могли вызвать такую агрессию в человеке?

- Настя сказала, что она задавала сыну этот вопрос. Он махнул рукой: «Это всего лишь галлюциногены».

Также Настя говорила, как обнаружила, что по всей квартире разбросаны какие-то шарики-таблетки. Я спросила: «Ты думаешь, он давно сидит на наркотиках?». Настя ответила: «Думаю, пару месяцев, ведь в прошлом году он открыл свой бизнес, купил машину». Я пыталась ее переубедить, что за два месяца наркоманами не успевают стать, видимо, увлекаться он начал не менее года назад. Анастасия злилась, не могла поверить, что ее любимый сын мог стать наркоманом.

Я попыталась выяснить, что это за шарики. Оказывается, такие шарики могли быть психоактивным веществом с синтетическим наркотиком. Их поставляют из Китая. Эту информацию мне рассказали мои пациенты. Такие препараты способны вызывать сильные галлюцинации и нарушать психологическо-эмоциональное состояние.

- Отношения между матерью и сыном были испорчены?

- У них отношения начались портиться, когда Настя обнаружила эти странные шарики. Так и говорила: «У нас этих шариков полно везде». Она слезно просила меня узнать, что это такое. А с сыном начались ссоры. Когда она обнаружила эти шарики, то начала пилить Егора: «Ну как так можно, ты же большой мальчик, это же гадость», и все в таком духе. Он страшно злился на нее.

- Семинар должен был начаться 13-го декабря. Анастасия не думала уехать из Казани, раз такая ситуация, не пойти на семинар?

- Именно об этом она и думала. Сын начал проявлять агрессию по отношению к ней. Я ее предупредила: «Оставаться с ним наедине опасно, уезжай». Возможно, в тот вечер она сказала Егору, что передумала посещать тренинг и они уезжают, чем и вызвала такую реакцию со стороны сына.

- Чем закончился ваш разговор ?

- Мы договорились связаться на следующий день. Перед тем, как повесить трубку, я умоляла Настю не спорить с сыном, не трогать его, не вести никаких разговоров. Она сказала: «Я хочу поскорее уехать отсюда, никакой семинар мне не нужен» и добавила: «Ничего страшного не случится. Егор нормальный, мы обязательно найдем общий язык».

Она до последнего не могла поверить, что сын серьезно болен. Считала, что это его дурная привычка, от которой он запросто избавится. А версию с тем, что мать напичкала его какими-то таблетками, Егор, конечно, придумал.

ОБНОВЛЕНИЕ: После публикации этого материала мы продолжили общаться с окружением Сосиных. Продолжение - в статье "Двойная жизнь "миллиардера Сосина": подозреваемый в убийстве матери менял лица".



Партнеры