Иркутскую полицию проверят из-за пыток многодетной матери в Новый год

Женщина утверждает, что ее били и мучили шокером в течение пяти часов

11 января 2016 в 16:36, просмотров: 4903

ГУ МВД по Иркутской области начало проверку сообщения местных СМИ и правозащитников о пытках, которым полицейские сразу после Нового года якобы подвергли мать троих детей из Усолья-Сибирского, заставляя ее сознаться в убийстве соседа.

Иркутскую полицию проверят из-за пыток многодетной матери в Новый год
фото: Михаил Ковалев

О начале проверки сообщил FlashSiberia источник в правоохранительных органах региона.

35-летняя жительница Усолья-Сибирского освидетельствовала в травмпункте повреждения на теле, которые, по ее словам, получила в результате пыток в отделе полиции «Усольский».

Читайте, как в Думе осудили борьбу за права человека.

Как рассказала женщина, сотрудники полиции пришли к ней в квартиру вечером второго января и попросили проехать с ними в отдел для помощи в установлении обстоятельств смерти соседа.

В полицейском кабинете с женщины якобы были сняты сапоги, на голову надет непрозрачный пакет, после чего ее начали бить по голове, истязать электрошокером, требуя признаться в убийстве.

В итоге, в 23.20, не сумев добиться признательных показаний, полицейские отдали женщину приехавшему за ней мужу, хотя ранее якобы утверждали, что отпустили ее после допроса.

В справке, которую потерпевшая получила в травмпункте, зафиксированы ушибы головы, шеи, грудной клетки и других частей тела, а также электроожоги.

Читайте о насилии в московском СИЗО.

При этом женщина утверждает, что в случае разглашения этой истории полицейские угрожали ее семье и детям.

Сами сотрудники МВД, однако, по неофициальной информации утверждают, что их оговорили и никаких пыток на самом деле не было.



Партнеры