Названа причина смерти туриста на перевале Дятлова

Эксперт опроверг все мистические обстоятельства

11 января 2016 в 05:31, просмотров: 119215

Специалисты рассказали, что мужчина, чье тело нашли в районе перевала Дятлова на Северном Урале, погиб из-за суровых погодных условий и высоких нагрузок на организм.

Названа причина смерти туриста на перевале Дятлова

Мистические обстоятельства здесь не при чем, отметил руководитель фонда "Памяти группы Дятлова" Юрий Кунцевич, передает телеканал "Звезда".

«Человек, не обладая ни опытом, ни знаниями, в этом вопросе пошел в эту точку. Довезут вас туда легко, вам останется пройти 25 километров по уже накатанной лыжне, которую накатывают снегоходы. То есть заберут и прямо поставят вас на перевал», — рассказал эксперт.

Однако неподготовленный человек подвергается на перевале Дятлова смертельной опасности из-за сильных ветров и морозов.

«В это время, в такие температурные условия шутить там невозможно с этим. Там, по нашим сведениям и по сообщениям МЧС, был ветер до 30 метров в секунду и температура ниже 30 градусов. А все вместе это дает ощущение на минус 50. Это обжигает легкие холодным воздухом, замораживает кровь», — добавил Кунцевич.

Следователи пока не могут выехать на место происшествия из-за сильного ветра и снега. "Следственно-оперативная группа с участием сотрудников МЧС выедет сразу же, как только позволят метеоусловия", — сообщил ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Свердловской области Александр Шульга.

Как сообщалось ранее, группа туристов из Перми обнаружила за перевалом Дятлова тело мужчины в возрасте около 50 лет. Затем связь с туристами пропала.

Группа отправилась в поход 1 января и планировала завершить путешествие к 17 января. Известно, что все участники похода — опытные спортсмены. Конечной точкой их похода обозначено плато Маньпупунер.



Партнеры