Пациент белгородской больницы выбросился из окна из-за смерти жены

Тем временем врач, убивший пациента в той же больнице, был арестован судом

12 января 2016 в 20:01, просмотров: 30364

В Белгороде, где накануне Нового года после драки с врачом умер пациент, произошел еще один трагический случай. С 4 этажа из окна больницы выпал 85-летний мужчина, о чем «МК» сообщили в Следственном управлении СК РФ по Белгородской области. Пожилой человек был доставлен в урологическое отделение вечером 11 января. По информации блогера Сергея Лежнева, «он открыл окно, а когда соседи попросили его закрыть, встал на подоконник и «сделал шаг». В результате мужчина скончался. Правоохранительные органы все еще устанавливают обстоятельства происшествия.

Пациент белгородской больницы выбросился из окна из-за смерти жены
фото: Михаил Ковалев

«Было бы преждевременно говорить о том, что мужчина именно выбросился из окна, - заявила представитель местного следственного управления уже во вторник вечером. - Пока вернее было бы говорить «упал».

По словам блогера Лежнева, все указывает на тот факт, что пожилой человек сам прыгнул. Говорят, у него умерла супруга. Возможно, это и стало причиной суицида.

Как уже сообщалось, что в этой же больнице 29 декабря был избит 56-летний пациент Евгений Вахтин. Он умер от черепно-мозговой травмы. Врач Илья Зелендинов, набросившийся на Евгения якобы из-за того, что тот ударил медсестру, сейчас обвиняется по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). В больнице проводится проверка качества оказания медицинской помощи, исполнения трудового законодательства и других требований, регламентирующих работу медучреждений.

Смотрите видео по теме "Хирург больницы Белгорода убил пациента из-за конфликта с медсестрой"

Врач не признал своей вины по инкриминируемой статье. Об этом заявил представитель регионального управления СК РФ в рамках рассмотрения ходатайства следствия в суде. Сам обвиняемый отметил, что по первоначальной квалификации его преступления по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) он вину признал.

По сообщению ТАСС, в суде следствие ходатайствовало о заключении 32-летнего врача под арест на 1 месяц и 18 дней. Позицию следствия поддержала и прокуратура. По мнению следователей, мужчина может скрыться за пределами РФ, в частности, в Узбекистане, где Зелендинов проживал долгое время. В результате Октябрьский районный суд заключил его под стражу до 29 февраля.

Сам врач-хирург Зелендинов в суде говорил, что злого умысла он не имел, и тем более не ожидал такого развития событий, а в смотровую врач, по его словам, направлялся для повторной консультации пациента — чтобы подтвердить или снять диагноз, поставленный ранее другим врачом. «Изначально после рассказа медсестры нужно было снять или подтвердить диагноз, однако, когда я увидел Вахтина, хотел его направить в процедурную, но со стороны на меня налетел спутник погибшего, я почувствовал угрозу, поэтому и завязалась драка, - пояснил Зелендинов. - Я раскаиваюсь в содеянном, еще раз приношу извинения потерпевшим. Я не являюсь опасным для общества человеком». Удар потерпевшему в голову, от которого мужчина упал на пол и ударился головой, сам Зелендинов называет толчком. Он даже с учетом профессии и опыта не ожидал, что потерпевший может от этого удара погибнуть.

На сайте solovei.info появилась информация о том, что более тысячи человек в поддержку белгородского врача Зелендинова подписали петицию, которая появилась в соцсетях. Пользователи соцсетей призывают СКР к объективному разбирательству в этом деле.

В тоже время у горбольницы №2 Белгорода, где погиб Вахтин, проходят акции памяти. Белгородцы несут ко входу в медучреждение цветы и зажигают там свечи.



Партнеры