СКР задержал белгородского врача Зелендинова и готовит его арест

В ближайшее время ему будут предъявлены обвинения

11 января 2016 в 17:55, просмотров: 24241

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил, что принято решение задержать белгородского врача Илью Зелендинова, который в драке убил пациента. В ближайшее время ему будут предъявлены обвинения, после чего следствие выйдет с ходатайством в суд об аресте подозреваемого. Ранее врач находился на свободе под подпиской о невыезде.

СКР задержал белгородского врача Зелендинова и готовит его арест
фото: Геннадий Черкасов

После того как глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял под свой контроль дело об убийстве в горбольнице №2 Белгорода 57-летнего пациента Евгения Вахтина, ситуация для подозреваемого врача-хирурга Ильи Зелендинова резко осложнилась.

До этого в интервью местные следственные органы говорили, что у врача не было намерения убивать Вахтина, это произошло по неосторожности, поэтому Зелендинов находится на свободе под подпиской о невыезде, а ему грозит всего 2 года... 

Однако уже в понедельник, 11 января, официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что следствие получило новые данные о гибели Евгения Вахтина, поэтому следователем первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Белгородской области принято решение о задержании Ильи Зелендинова, передает ТАСС.

По словам Маркина, в ближайшее время врачу, который кстати уже был уволен, как и главврач больницы, будет предъявлено обвинение. После этого будет решен вопрос и о заключении подозреваемого под стражу. 

Из этого сообщения можно сделать вывод, что дело может быть квалифицировано по более серьезной статье и Зелендинову может грозить более суровое наказание.

Кстати, в некоторых СМИ прошла информация, что убитый Евгений Вахтин является героем Советского Союза, получившим это звание за участие в боевых действиях в Афганистане. Однако никаких подтверждений этой информации мы не нашли.

Напомним, что трагедия разыгралась 29 декабря 2015 года. Врач Зелендинов избил Вахтина прямо в приемных покоях, после жалобы медсестры, которая утверждала, что пациент ударил ее ногой. Крестник, сопровождавший Вахтина, сообщил, что удар был случайным, когда Вахтин пытался подняться по время процедуры и после этого перед медсестрой извинились. 

Смотрите видео по теме "Хирург больницы Белгорода убил пациента из-за конфликта с медсестрой"



Партнеры