Следователи, едущие к перевалу Дятлова за трупом, столкнулись с аномалией

«Неподготовленным людям там в такую погоду делать нечего — метель, минус сорок»

13 января 2016 в 16:28, просмотров: 59572

К перевалу Дятлова, рядом с которым было обнаружено тело неизвестного мужчины, продвигается следственно-оперативная группа. Совсем скоро станет известно, кто на стал жертвой в мистическом месте на Северном Урале. О том, в какой точке маршрута находится сейчас группа, насколько хорошо она экипирована и каким образом будут доставлять погибшего в Ивдель, нам рассказал источник в ГУ МЧС по Пермскому краю.

Следователи, едущие к перевалу Дятлова за трупом, столкнулись с аномалией
Архивное фото. Группа ставит палатку на склоне Холат-Сяхыл. Один из последних снимков группы.

- На каком этапе группа находится сейчас?

-Они выдвинулись из Ивделя, прошли 80 километров на вахтовом автомобиле «Урал». От поселка Вижай они пересели на снегоходы и прошли еще 60 километров. Сегодня, в 8 утра, группа выдвинулась с базы Ильича к перевалу Дятлова. Сколько сегодня они прошли километров, пока не известно, мы выходим с группой на связь только раз сутки, в 8 утра.

- Когда группа может достичь перевала?

- Загадывать что либо трудно, погодные условия очень сложные. Мы рассчитываем, что группа поднимется на перевал, возможно, завтра.

- Какая там сейчас погода?

- Метель, валит снег, в самом Ивделе — минус 29 градусов, в районе перевала - минус 39 - 40.

- Сколько человек входит в состав группы?

-Трое спасателей, криминалист из Следственного комитета и журналист. Они передвигаются на трех «Буранах».

- Насколько хорошо они экипированы?

- На них — специальная одежда для низких температур: комбинезоны, куртки на пуху, утепленные варежки - краги. На лице — специальные маски, защитные очки. Они захватили с собой палатку, теплые спальники, предназначенные для температуры минус 45 градусов, газовые печки. Также у них есть запас топлива, запасные части, наборы питания — пайки.

- Среди спасателей есть те, кто уже поднимался на снегоходах на перевал?

- Они не первый раз туда заходят. Руководитель команды, Дмитрий Родионов, был там только в этом году несколько раз. Неподготовленным людям на перевале делать нечего.

Мемориальная табличка в память о погибших туристах, установленная в 1963 году Тайну перевала Дятлова пытаются разгадать на основании фотоснимков (21 фото)

- Как будут доставлять найденный на перевале труп неизвестного мужчины?

- Представитель Следственного комитета осмотрит место происшествия. У него с собой есть специальный мешок, в который упакуют тело погибшего. А каждый «Буран» тянет за собой сани. На санях и доставят труп неизвестного мужчины в Ивдель, где с ним будут работать эксперты.

Читайте материалы: Спасатели нашли тело у перевала Дятлова неподалеку от избушки

Спасшегося на перевале Дятлова туриста эвакуировали в Екатеринбург

Смотрите Видео отшельника, возможно, погибшего на перевале Дятлова, появилось в Сети



Партнеры