Видео отшельника, возможно, погибшего на перевале Дятлова, появилось в Сети

Мужчина бросил семью ради приключений 2 с половиной года назад

12 января 2016 в 11:13, просмотров: 14360

Туристы, ранее посещавшие перевал Дятлова, сообщили в соцсетях, что погибшим в горах, о котором уже не первый день пишут СМИ, может быть отшельник, бросивший два года назад семью ради большого путешествия. Также они выложили исподволь записанное с ним интервью.

Видео отшельника, возможно, погибшего на перевале Дятлова, появилось в Сети
фото: youtube.com

Напомним, что сведения об обнаружении трупа в палатке на перевале поступили в МЧС 8 января от группы туристов. Информация привлекла к себе внимание СМИ из-за дурной славы перевала: там в 1959 году загадочно погибли 9 человек, возглавляемых Игорем Дятловым.

Старший помощник руководителя свердловского СУ СК Александр Шульга сообщил РИА «Новости», что его сотрудники в курсе этих сведений, однако пока не могут ни подтвердить, ни опровергнуть верность предположений о личности погибшего: «Надо сначала приехать туда и разобраться», — заявил Шульга.

Между тем, с отшельником Олегом в июле минувшего года было записано и выложено в Сеть видео. Оно сделано на скрытую камеру, так как публично разговаривать тот отказался. По его словам, ему на тот момент было 46 лет, по образованию он — радиоэлектронщик, владелец четырехкомнатной квартиры в Челябинске, постепенно увлекшийся туризмом и в итоге ушедший в длительный поход. После того, как он окончательно оборвал связи с семьей, его объявили в федеральный розыск, причем ему стало приятно, что этим озаботился его сын: «Все-таки ждут».

Тем не менее, тело на перевале может принадлежать и другому человеку: Олег собирался жить там лишь до зимы.

На фотографии: Николай Тибо-Бриньоль, Людмила Дубинина, Александр Золотарев, Зинаида Колмогорова. Тайну перевала Дятлова пытаются разгадать на основании фотоснимков (21 фото)

Отметим, что в последние дни на перевале случился и другой инцидент: еще один турист получил обморожение рук, однако на данный момент его жизни ничто не угрожает.



Партнеры