Наркоторговец совершил дерзкий побег из московского СИЗО

Он воспользовался творчески переработанным методом Эдмона Дантеса

14 января 2016 в 09:22, просмотров: 11640

Уроженец Таджикистана Маруф Одинаев в среду, 13 января, совершил побег из московского СИЗО: он вышел из него по чужим документам.

Наркоторговец совершил дерзкий побег из московского СИЗО

По сведениям СМИ, Одинаев поменялся ими с соседом по камере и спокойно вышел на свободу. Оставшемуся же в заключении мужчине он пообещал денежное вознаграждение.

Одинаев, как уточняет РИА «Новости», был задержан на основании двух статей Уголовного кодекса: части 1 статьи 30 и части 5 статьи 228-1 УК РФ: исходя из этого можно сделать вывод, что он готовился к сбыту наркотиков в особо крупном размере.

ФСИН сообщает приметы подозреваемого: у него азиатский тип лица, рост примерно 165-170 сантиметров, темные волосы, карие глаза. При побеге на мужчине была черная шапка, бордовый пуховик, джинсы и черные туфли.

Напомним, что недавно в Мексике прогремела история с побегом и последующей поимкой наркобарона «Коротышки» (Хоакина Гусмана), ради освобождения которого его подельники прокопали полуторакилометровый тоннель прямо к нему в камеру.

Читайте, как актер помог поймать наркобарона.

В итоге после полугода в бегах интервью Шону Пенну «Коротышка» был задержан, после чего мексиканские власти заявили, что теперь ему не удастся бежать, так как они обратили пристальное внимание на охранную тюрем.



Партнеры