Серия взрывов в Джакарте: боевики использовали ручные гранаты

Полицейские вступили в перестрелку с преступниками

14 января 2016 в 09:13, просмотров: 2551

В центре Джакарты, в частности, у крупного торгового центра "Саринах Тхамрин", сегодня утром прогремела серия взрывов. На данный момент известно о шести погибших. В полиции сообщили, что боевики использовали ручные гранаты. Кто именно открыл огонь — неизвестно.

Серия взрывов в Джакарте: боевики использовали ручные гранаты

В центре индонезийской столицы городе Джакарта прогремело, как минимум, шесть взрывов. Один из них произошел напротив торгового центра "Саринах Тхамрин", в этом районе также находятся фешенебельные гостиницы, посольства и офисные здания. 

"В атаке в центре Джакарты участвовали от 10 до 14 боевиков", — сообщает Times of India. Вскоре после теракта полицейские вступили в перестрелку с преступниками, завязалась погоня.

По предварительным данным, жертвами атаки стали шесть человек, в том числе трое представителей правоохранительных органов. Глава столичной полиции Антон Чарлиян сообщил, что преступники использовали не взрывные устройства, а ручные гранаты.

В данный момент районы, где произошли взрывы, оцеплены бойцами спецвойск. На улицы Джакарты выехали бронетранспортеры.

Как сообщил телеканал Аль-Джазира, в преддверии взрывов, произошедших в четверг в Джакарте, полиция получила угрозы от группировки "Исламское государство" (организация запрещена в России ).

Кроме того, в конце декабря МИД РФ также предупреждал об угрозе терактов в Индонезии. Ведомство рекомендовало российским гражданам соблюдать повышенную бдительность, воздерживаться от посещения мест массового скопления людей и без крайней необходимости не покидать охраняемые курортные зоны.

Смотрите видео по теме "В сети появились видеокадры одного из взрывов в Джакарте"



Партнеры