Немецкая полиция прокомментировала информацию об изнасиловании мигрантами русской девочки

13-летнюю Лизу из семьи русским немцев насиловали более суток

17 января 2016 в 15:31, просмотров: 100683

Вопиющие случаи насилия со стороны беженцев в отношении местных жителей в Германии стали все чаще фигурировать в сводках новостей. Очередной произошел в Берлине. О том, что девочка из семьи немцев русского происхождения пропала, в полиции подтвердили, но то, что несколько мигрантов насиловали ее более суток, замалчивается, не возбуждается и уголовное дело. Всплыли и другие преступления, которые совершают в Европе приезжие.

Немецкая полиция прокомментировала информацию об изнасиловании мигрантами русской девочки
фото: AP

О пропаже Лизы стало известно 11 января. До СМИ это дошло через три дня. Тогда корреспондент «МК в Берлине» поинтересовалась у полиции, действительно ли это так. Да, ответили правоохранители, факт пропажи зафиксирован. В полиции сообщили и то, что девочку нашли. Только не рассказали в каком состоянии.

Подробнее об этом: В Германии мигрантов заподозрили в изнасиловании русскоязычной девочки

Выяснилось, что девочка была похищена неизвестными рядом с железнодорожной станцией и вокзалом Берлин-Ост Friedrichsfelde в районе Марцан - Лиза доехала до станции S Bahn Mahlsdorf, но в вестибюль станции не зашла. В этом районе находится несколько приютов для беженцев.

Родные ребенка рассказали, что девочку похитил иностранец, похожий на уроженца с Ближнего Востока. Ее посадили в машину — возможно под предлогом довезти до дома — завязали глаза и увезли на какую-то квартиру.

Лиза рассказала, что в помещении не было ничего кроме кровати и матраца на полу.

В официальном заявлении диаспоры российских немцев говорится, что Лизу нашли спустя 30 часов полуживую в одном из районов Берлина. «Сейчас девочка в больнице в шоковом состоянии и лишь твердит, что над ней издевались не менее пяти парней арабского происхождения», - говорится в обращении.

Однако полиция не спешит не то что искать преступников, но даже возбуждать уголовное дело. Школьницу правоохранители допрашивали не менее трех часов, причем без присутствия родителей.

Видео с рассказом о том, как это все происходило нашли хакеры Anonymous, которые выложили его в свободный доступ, пишет НТВ.Ru. На записи арабской внешности человек рассказывает, что насильников было семеро.

В городе организовываются митинги с требованием расследовать преступление особой тяжести.

Еще об одном случае вопиющего поведения мигрантов сообщает портал Metro. По данным издания, мигранты забросала камнями двух женщин-трансгендеров на улице немецкого Дортмунда. В этом случае мигрантов арестовали.

В Швеции также замалчивается убийство школьника сирийским беженцем. По данным СМИ, 14-летний сириец Ахмед Мустафа Аль Хадж Али нанес ножом смертельное ранение подростку из Литвы Арминасу Пилецкасу за замечание. Причем планы мести он вынашивал не один день. Уголовное дело так же не возбуждается.

Смотрите видео по теме "После жестокого разгона националистов в Кельне начались нападения на мигрантов"

Протестная акция немецких националистов в Кельне 9 января, организованная в ответ на массовые нападения мигрантов на женщин в новогоднюю ночь, была жестко разогнана полицией. Стражи порядка живой стеной оттесняли активистов Pegida с улицы, попутно добивая их водометами. Те в ответ кидались файерами (или то были "провокаторы"?) и кричали: "Свиньи!". А позже в городе начались массовые нападения на приезжих.

Видео опубликовано на сайте youtube.com пользователем Lucky Punch
 



Партнеры