Таксист сбросил автоинспектора с эстакады, засмотревшись на аварию

Он признался, что не следил за дорогой

24 января 2016 в 18:20, просмотров: 4277

Инспектор ГИБДД погиб в ночь с 23 на 24января при исполнении служебных обязанностей в Юго-Восточном округе столицы, на Третьем транспортном кольце. Мужчину сбросил с эстакады неаккуратный шофером проезжавшей мимо «Шкоды Октавиа».

Таксист сбросил автоинспектора с эстакады, засмотревшись на аварию
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», трагедия произошла в 2.20 на пересечении ТТК и Нижегородской улице. Чуть раньше здесь случилось небольшое ДТП, которое стал оформлять 34-летний капитан полиции, инспектор 7-го спецбатальона.

Эвакуатор уже грузил две машины, чтобы их увезти. Видимо, это зрелище так увлекло следуюшего в той же крайней полосе 49-летнего шофера такси, что он забыл, что везет надо следить за дорогой. В итоге злополучное такси сначала сбило аварийный знак, а потом - стоявшего рядом инспектора. Тот от удара перелетел через ограждение эстакады и, упав с высоты 15 метров, разбился.

По данному факту следственными органами проводится доследственная проверка. Уже установлено, что шофер был трезв. Сам он рассказал, что половину своей жизни провел за рулем, а на последнем месте проработал два года. Кстати, его пассажир с места трагедии сбежал. Расследование случившегося Лефортовский прокурор Сергей Сапожков взял под свой контроль.



Партнеры