Коллекторы подожгли младенца, пытаясь выбить долг дедушки, сообщили СМИ

МВД пока официально не подтвердило эти обвинения

28 января 2016 в 14:55, просмотров: 14552

Различные данные приходят о трагедии, случившейся в ночь на среду, 27 января, в Ульяновске, где в результате поджога дома получил сильные ожоги лица и предплечий двухлетний ребенок. Пострадал также и его 56-летний дедушка.

Коллекторы подожгли младенца, пытаясь выбить долг дедушки, сообщили СМИ
фото: morguefile.com

МВД по Ульяновской области сообщило, что задержанным поджигателем оказался житель областного центра 45 лет, ранее уже судимый.

Поджог, по словам полицейских, произошел после того, как мужчина бросил в окно дома по 2-му переулку Сергея Лазо бутылку с горючей смесью.

Сайт LifeNews, однако, дает несколько иную картину событий. По его данным, поджигателем оказался коллектор, требовавший с пострадавшего выплаты 40 тысяч рублей долга.

По словам самого дедушки ребенка, изначально он был должен всего 4 тысячи за лекарства. В долг он взял у компании, выдававшей «револьверные» кредиты, однако в итоге заплатил 24 тысячи, но с него потребовали еще 40 тысяч.

При этом местный портал 73online сообщает иную версию событий. В ней также фигурирует коллектор-поджигатель, однако, по данным СМИ, он пытался «выбить» не 40, а 20 тысяч, и не за лекарства, а по кредиту на предпринимательскую деятельность, который брал пострадавший Исмаил Гусейнов.

Сам он от госпитализации отказался, якобы допрошены сотрудники коллекторского агентства, задержанный же мужчина не признает своей вины.

Читайте материал "Коммерсанту из Артемовска, расстрелявшему семью, коллекторы угрожали отобрать детей".



Партнеры