Месиво из снега: пострадавшие рассказали о провале грунта в Москве

В "неприятную ловушку" на Дмитровском шоссе угодили несколько автомобилей

29 января 2016 в 02:10, просмотров: 21692

В ночь на пятницу на Дмитровском шоссе в Москве обвалился грунт. Сначала высказывались предположения, что дорогу просто размыло, потом выяснилось, что ЧП произошло из-за перепада температур. Однако не смотря на причины, следствие для нескольких автолюбителей оказалось весьма неприятным - их авто придется отправить в ремонт.

Месиво из снега: пострадавшие рассказали о провале грунта в Москве

Как сообщили в столичном Управлении ГИБДД России, ЧП произошло поздно вечером в четверг, в правом и среднем рядах по направлению в центр образовались провалы в дорожном полотне.

"Сообщение о провале грунта в районе дома 107 по Дмитровскому шоссе поступило в Госавтоинспекцию в 22.10", - сообщили в ведомстве, уточнив, что в следствие этого несколько автомобилей получили повреждения.

Сначала речь шла о шести транспортных средствах, позже эта цифра увеличилась до 14, у автомобилей повреждены диски и пробиты колеса.

Источник "Интерфакса" в экстренных службах города предположил, что обвал грунта произошел из-за обильного дождя, который шел несколько часов. Однако, позже в префектуре Северного административного округа Москвы уточнили, что причиной разрушения асфальта на дорожном полотне стал перепад температуры.

"В связи с перепадом температур произошло разрушение асфальта, размеры провала составляют 35 на 50 см и глубиной до 10 см. На месте работают сотрудники ГИБДД, а также аварийные службы города", - цитирует источник в префектуре ТАСС.

Как рассказали сами пострадавшие автолюбители, вовремя заметить провал и успеть сориентироваться им помешала жижа из воды и снега, покрывающая трассу.

"На дороге было месиво из воды и снега. В темноте попал в нереальную яму! Я ее не то, что не заметил, ее в принципе не видно было!, - рассказал телеканалу "Звезда" один из пострадавших. - Сразу встал у обочины. И я здесь не первый, а уже пятнадцатый или даже двадцатый!"



Партнеры