Самый титулованный повар мира Бенуа Виолье найден мертвым

Кулинару было 44 года

1 февраля 2016 в 12:31, просмотров: 16901

Полиция Швейцарии расследует загадочную гибель одного из самых известных и титулованных поваров мира Бенуа Виолье (Benoit Violier). Знаменитый шеф был найден накануне застреленным в своём доме.

Самый титулованный повар мира Бенуа Виолье найден мертвым
фото: youtube.com
Бенуа Виолье

44-летний кулинар был шеф-поваром ресторана Hôtel de Ville, одного из трех подобных заведений в Швейцарии, удостоившихся сразу трех звезд от авторитетного ресторанного путеводителя Michelin. На его теле нашли смертельное ранение из огнестрельного оружия. Полиция предполагает, что роковой выстрел мог произвести сам повар.

Виолье регулярно занимал высокие места во всемирном рейтинге поваров мира Le Chefs. В последней редакции он занял девятое место.

Иностранные СМИ отмечают, что знаменитый шеф-повар погиб всего лишь через шесть месяцев после кончины своего бывшего учителя и предшественника на нынешнем посту в Hôtel de Ville Филиппа Роша. Последний скончался от сердечного приступа во время занятий спортом.

На сайте самого ресторана пока нет информации о смерти Виолье, зато там описываются блюда созданные под его руководством. Там можно, например, отведать а-ля карт свиные ножки с черными трюфелями в мадере за 140 швейцарских франков, королевских лангустинов с петушиными язычками (135 франков), суфле из сицилийских мандаринов (70 франков). В комплексное же меню за 380 франков входит четыре смены блюд: от гребешков с "императорским осетром" до морских ежей в шампанском.

Читайте материал: Лучший шеф-повар мира перед смертью снял жестокий видеоролик



Партнеры