Школьник-драгдилер провел конкурс на лучшее сочинение о наркотиках

Победитель «творческого соревнования» навел правоохранителей на след своего «благодетеля»

3 февраля 2016 в 09:28, просмотров: 4196

Томское ФСКН раскрыло банду наркоторговцев, «прославившуюся» оригинальным способом продвижения своего «товара»: они проводили конкурс на лучшее сочинение о наркотиках, причем один из членов банды сам был школьником — учился в 11 классе. О ходе расследования сообщает сайт ведомства.

Школьник-драгдилер провел конкурс на лучшее сочинение о наркотиках
фото: Геннадий Черкасов

О банде стало известно 21 января после того, как победителя конкурса, 20-летнего юношу, задержали на вокзале в Томске. В результате досмотра у него был обнаружен пакет с синтетическими наркотиками. Юноша признался, что выиграл его в конкурсе сочинений, написав текст на тему «Эффект после употребления спайса». О «соревновании» наркоман узнал из Сети, с сайта драгдилеров.

В результате ФСКН вышло и на организаторов «творческого конкурса». Сегодня ведомство сообщило о задержании всей банды, участниками которой оказалось трое человек: два парня, 17 и 21 года, и девушка 18 лет. При этом семнадцатилетний драгдилер еще учится в 11 классе.

Они пояснили, что устроили свою «пиар-акцию» для популяризации «бизнеса» и расширения круга клиентов. Сейчас дилеры уже дают признательные показания.

В итоге у задержанных было изъято 2 килограмма синтетических наркотиков (250 тысяч разовых доз) и другие вещественные доказательства.



Партнеры