Был ли ярославский взрыв терактом: пятиэтажку сложило как карточный домик

СК расследует уголовное дело

16 февраля 2016 в 11:03, просмотров: 18039

Взрыв, прогремевший рано утром 16 февраля в пятиэтажном жилом доме в Ярославле, привел к человеческим жертвам. На данный момент известно о шести погибших, поступили сообщения об обнаружении мертвыми двух детей. Точное число пострадавших еще будет уточняться: спасатели ведут разбор завалов обрушившегося подъезда, где могли находиться до четырех десятков человек.

Был ли ярославский взрыв терактом: пятиэтажку сложило как карточный домик
Фото: 76.mchs.gov.ru

Одной из первых версий случившегося, появившейся в СМИ и соцсетях вскоре после поступления информации о трагедии, был теракт. Впрочем, несмотря на то, что расследование ЧП только началось, правоохранители готовы исключить версию о теракте. Следственным комитетом РФ возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Иными словами, специалисты полагают, что причиной трагедии стал взрыв бытового газа.

Взрыв был очень сильным. Жильцы соседних домов сообщают, что часть дома — пострадавший подъезд с первого по пятый этаж — буквально осыпалась.

Как пишет в соцсети один из жителей района, ʺна диване аж подбросилоʺ: ʺУжас! Сложило как карточный домикʺ.

Жители окрестностей делятся фотографиями с места трагедии. На их снимках видно, что от подъезда не осталось ничего, кроме груды кусков бетона, перекрытий и поломанной мебели. Фото опубликовали и спасатели.

Фото: 76.mchs.gov.ru

По данным МЧС на 12:20 по московскому времени, ситуация на месте взрыва такова:

Полностью разрушены пять квартир подъезда, остальные подъезды не пострадали; 131 человек эвакуирован в пункт временного размещения; шесть человек погибли, трое госпитализированы; для усиления группировки МЧС к ярославским спасателям присоединились специалисты Отряда "Центроспас"со спецтехникой.

Как сообщили в СКР, на месте работает следственно-оперативная группа, выполняется осмотр; в обслуживающей дом организации проводятся обыски и выемки документации.

Смотрите видео по теме "Появилось видео с места взрыва газа в ярославском жилом доме "

Сотрудники МЧС разбирают завалы на месте взрыва бытового газа в жилом доме в Ярославле. Взрыв уничтожил полностью 5 квартир и еще 20 - частично. Под завалами находятся люди. Видео опубликовано на сайте youtube.com пользователем Slava Slavynin.



Партнеры