Взрыв прогремел в жилом доме в Ярославле, под завалами находятся люди

Полностью обрушился подъезд пятиэтажного здания, на месте работают спасатели

16 февраля 2016 в 06:45, просмотров: 16702

В Ярославле в результате взрыва бытового газа произошло обрушение подъезда жилого дома, рухнули все пять этажей. Под завалами оказались жильцы десяти квартир.

Взрыв прогремел в жилом доме в Ярославле, под завалами находятся люди

Уточняется, что пять квартир оказались полностью разрушены взрывом, еще 20 - частично. По предварительным данным МЧС, к трагедии привело нарушение техники эксплуатации газового оборудования. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на собственный источник, произошла утечка газа в квартире на четвертом этаже.

Взрыв произошел по адресу: ул. Судостроителей д.25/9 в 4:20 утра 16 февраля.

По сообщению МЧС, на месте инцидента пожара нет, но существует опасность дальнейшего обрушения конструкций. Взрыв произошел в четвертом подъезде; людей, живущих в первых трех, эвакуировали. В доме перекрыт газ, отключено электричество.

«Предварительно, при взрыве обрушились десять квартир. На месте ЧП пожара нет, но существует опасность дальнейшего обрушения конструкций», — сообщил РИА Новости представитель МЧС по Ярославской области.

В момент взрыва в квартирах подъезда могли находиться более 20 человек. «Уточняются списки проживавших в подъезде. Предварительно, 22 человека в обрушившемся подъезде», - сказали в МЧС.

На данный момент спасателям удалось достать из-под завалов трех мужчин и женщину. Уточняется, что у пострадавшей – переломы конечностей. Все пострадавшие доставлены в больницу.

По информации на 06:30 мск, из-под завалов дома извлечено тело первого погибшего. "Тело погибшего мужчины обнаружено на месте завала в Ярославле", — уточнил представитель регионального МЧС.

«Всего в подъезде проживало 39 человек, сейчас мы уточняем списки людей, выясняем, насколько значительны потери, - прокомментировал произошедшее губернатор Ярославской области Сергей Ястребов, его слова приводит ТАСС. - Сейчас главное, чтобы мы как можно оперативнее смогли обезопасить работающих — там есть одна нависающая плита. Думаю, через несколько часов ситуация будет более ясна — и с причинами, и с величиной трагедии. Надеюсь, у нас достаточно сил и средств, чтобы разобраться с завалами. Люди все расселены, они постепенно направляются к своим знакомым или в пункт временного размещения, который рядом — во Дворце культуры судостроителей. Там же организовано питание для тех, кто находится в пункте размещения, и всех спасателей, которые задействованы в операции».

На месте происшествия работают 138 человек: сотрудники МЧС, скорой помощи, а также представители полиции и следственного комитета.

К вылету в Ярославль с подмосковного аэродрома "Мячиково" готовятся два спасательных воздушных судна с медицинскими модулями - Ка-32 и Ми-8.

На базе ГУ МЧС России по Ярославской области после взрыва бытового газа в жилом доме открыт телефон горячей линии: 8-4852-79-08-33.

Смотрите видео по теме "Появилось видео с места взрыва газа в ярославском жилом доме "

Сотрудники МЧС разбирают завалы на месте взрыва бытового газа в жилом доме в Ярославле. Взрыв уничтожил полностью 5 квартир и еще 20 - частично. Под завалами находятся люди. Видео опубликовано на сайте youtube.com пользователем Slava Slavynin.



Партнеры