Предполагаемый виновник взрыва в Ярославле перед трагедией избил жену

Это ее спасло: женщина с ребенком ушла ночевать к матери

17 февраля 2016 в 23:59, просмотров: 26505

Спасатели МЧС завершили поисково – спасательную операцию на месте обрушения части дома №11 по улице 6 – я Железнодорожная в Ярославле. Завалы разобраны. Надежды найти живых больше нет. В результате взрыва бытового газа погибли семь человек, восемь госпитализированы, трое из которых находятся в тяжелом состоянии. В Ярославской области объявлен   траур.

Предполагаемый виновник взрыва в Ярославле перед трагедией избил жену
Фото 76.mchs.gov.ru

У обрушившегося четырехподъездного дома стоит оцепление. За периметр красно – белой ленты никого не пускают. Обесточенный дом подсвечивается световыми столбами. Спасатели разобрали завалы, часть конструкций вывезли. Всего в поисково-спасательной операции приняли участие 398 человек,  67 единиц техники, в том числе от МЧС России  - 181 человек, 36 единиц  техники. Уже через четыре минуты на месте были первые   спасательные подразделения. Около дома стоят утепленные модули. В одну из палаток, где работают следователи, передали найденные документы и ценные вещи жильцов.  В три часа дня по паспортам стали пускать жителей уцелевших трех подъездов, чтобы они забрали из квартир все самое необходимое.

Сейчас в дом уже подали тепло. В подъездах работают специалисты со специальным диагностическим комплексом «Струна». С помощью специальных датчиков стены дома проверяют на устойчивость.

Жители дома день провели в пункте временного размещения, который был оборудован в Доме культуру «Судостороитель». А вечером их разместили в гостиницах и общежитиях Ярославля, где на первых этажах оборудован штаб. С пострадавшими работают медики, тут же дежурят врачи скорой помощи.

Многие из них потеряли во время взрыва и обрушения дома своих близких. В 71 квартире, например, погибла целая семья: 35 – летняя работница городской администрации Татьяна Шогенцукова, ее мама Валентина Викторовна и двое детей – 12 дочь Альбина и 4 – летний Арсен.  Нет теперь и всеобщей любимицы, рукодельницы  бабы Вали из 63 квартиры, которая жила на первом этаже злополучного дома. Погиб Сергей Субботин, который жил на втором этаже, в квартире №67. Именно в этой квартире была вынесена взрывом целая стена. Специалисты предполагают, что именно здесь был эпицентр взрыва. Как рассказывают соседи, вечером он поссорился с женой, и, она, взяв ребенка, ушла ночевать к своей маме. Утром, узнав о трагедии, пришла к дому вся в слезах. Также жильцы заметили синяк у женщины под глазом.

Всего в доме было 80 квартир, зарегистрировано 171 человек, проживало 109. Как заявил губернатор Ярославской области Сергей Ястребов, семьи семерых погибших и троих пострадавших получат в качестве денежной компенсации по одному миллиону и 500 тысячам рублей. Гражданам, лишившимся имущества, будет выделена компенсация.  Выяснилось, что два года назад в доме уже взрывался газовый баллон и жителей также эвакуировали. 



Партнеры