Новый взрыв на шахте "Северная" убил шестерых горноспасателей

Их тела уже подняты на поверхность

28 февраля 2016 в 08:55, просмотров: 24497

В МЧС предупреждали, что на шахте "Северная" может произойти еще один взрыв. Но спасателям необходимо было добраться до 26 горняков, которые остаются заблокированными в шахте после первого взрыва. К сожалению, новый взрыв все-таки произошел и он унес жизни уже 6 спасателей. Еще 5 человек оказались ранены. Всех спасателей пришлось отзывать из шахты.

Новый взрыв на шахте
фото: 1tv.ru
Шахта "Северная".

В 4:43 утра воскресенья агентства передали сообщения о том, что на шахте "Северная" в Воркуте произошел новый взрыв. Как сообщает МЧС, его жертвами стали 6 человек - это пять горноспасателей Печорского военизированного горноспасательного отряда МЧС и один работник шахты. Также сообщается, что еще пять человек оказались ранены. Тела погибших и раненых были подняты на поверхность. Пострадавшими занялись врачи. Все остальные спасатели и работники шахты благополучно вышли на поверхность. Все работы в шахте были приостановлены. Под землей во время взрыва находились 77 человек — 38 горноспасателей и 39 работников шахты, передает РИА "Новости".

Всех погибших и раненых спасателей представят к награде. А врио главы республики Коми Сергей Гапликов объявил трехдневный траур в республике, начиная с воскресенья.

Напомним, что первый взрыв на шахте "Северная" произошел 25 февраля. Тогда в шахте находилось 110 рабочих. Четверо из них погибли, а восьмидесяти удалось выйти на поверхность. Однако заблокированными остались 26 человек. Именно к ним и пробивались спасатели. Однако пока судьба рабочих так и остается неизвестной. 

Спасатели называли операцию в "Северной" одной из самых сложных. В забоях имеются три мощных завала и сильное задымление. В МЧС сообщали, что спасатели работают на пределе возможностей.



Партнеры