Школьник в США изнасиловал и зарезал учительницу в туалете

Он получил пожизненный срок

28 февраля 2016 в 12:55, просмотров: 36005

17-летний Филипп Чизм был приговорен в Массачусетсе к пожизненному сроку за убийство своей учительницы, которое он совершил в 2013 году в возрасте 14 лет. Он зашел к 24-летней Колин Ритцер, когда она находилась в ванной комнате в школе, изнасиловал ее, а затем зарезал канцелярским ножом. Позже тело несчастной нашли в лесу, неподалеку от школы.

Школьник в США изнасиловал и зарезал учительницу в туалете
фото: AP
На фото: Филипп Чизм

Согласно приговору Филипп проведет в тюрьме как минимум 40 лет. Тогда он будет иметь право на досрочное освобождение. Теоретически, он может выйти на свободу в 2053 году в возрасте 54 лет.

Во время того, как судья Дэвид Лоуи зачитывал приговор, Филипп Чизм стоял в наручниках и его лицо было невозмутимым, в то время, как семья и друзья учительницы по математике Колин Ритцер плакали, передает CNN.

Пегги Ритцер, мать убитой, заявила, что подросток "чистое зло". Она выступила против того, чтобы он мог быть когда-нибудь реабилитирован, пусть даже через 40 лет. "Мы не можем получить второй шанс и он не должен",  - добавила она.

На суде были озвучено, что 24-летняя учительница математики Колин Ритцер была убита канцелярским ножом в туалете средней школы в Данверс вечером 22 октября 2013 г., когда уже закончились занятия. Ее тело было найдено позже в лесу возле школы.

В декабре суд присяжных признал Филиппа виновным в убийстве первой степени, изнасилование при отягчающих обстоятельствах и вооруженном ограблении.

В ходе судебного разбирательства защита Филиппа пыталась доказать, что он страдает психотическим расстройством и слышит голоса. Адвокаты утверждали, что убийство он совершил, будучи безумным. Однако ранее суд признал подростка вменяемым.

Также в суде было продемонстрировано видео с камеры видеонаблюдения, которое доказывало, что Чизм вошел в ванную комнату, где была убита учительница.

Во взрослую тюрьму Филиппа переведут, когда ему исполнится 18 лет.



Партнеры