Екатеринбургские коллекторы замуровали малолетнего ребёнка в квартире должников

Прокуратура начала проверку

1 марта 2016 в 11:58, просмотров: 36925

Очередной вопиющий инцидент с участием сотрудников коллекторского агентства произошёл на днях в Еватеринбурге, где не в меру ретивые выбиватели долгов заблокировали вход в квартиру с малолетним ребёнком.

Екатеринбургские коллекторы замуровали малолетнего ребёнка в квартире должников
фото: Наталия Губернаторова

В конце февраля нынешнего года кoллекторы пришли в квартиру заемщиков, где в тот момент без родителей находился их малoлетний ребенок. Угрожая расправой, они перерезали телефонные провода, залили клеем замки и полностью заблокировали ребенка в помещении, сообщает местная прокуратура.

Прокуратура области направила поручение в местную полицию полиции об организации доследственной проверки на наличие признаков уголовно-наказуемого деяния по факту повреждения имущества и высказывания угроз физического насилия, отмечается в сообщении.

Напомним, что это уже не первый прецедент подобного рода. Так, в начале февраля полиция Омска начала проверку по заявлению общественного активиста Сергея Скрипаля, который выложил в Сеть запись разговора с коллектором, «просто рассказавшим» ему о взрывах школ с детьми должников и исчезновении их самих.

Напомним, что внимание к деятельности коллекторов в РФ оказалось привлечено после того, как один из них 27 января бросил в окно должнику бутылку с зажигательной смесью, из-за чего получил тяжелые ожоги двухлетний ребенок.

Также только за последние недели коллекторы довели до убийства собственной семьи бизнесмена-должника из Красноярска и прострелили плечо должнику из Челябинска.

Читайте также: Эксперты: агрессивных коллекторов может обуздать только уголовная ответственность



Партнеры