Хроника событий Годовщина истории «кровавой» Бобокуловой: контроль за наймом нянь остался ужасным Няня-убийца из Узбекистана едет в Казань Прокуратура: няню-детоубийцу Бобокулову отправили на принудительное лечение Главные события уходящего года в фотографиях: тяжелый 2016-й Кровавая няня Бобокулова будет помещена в психиатричесую лечебницу в Казани

Няня призналась в жестоком убийстве ребенка в Москве

По словам оперативников, женщина пришла в себя и больше не ведет себя неадекватно

1 марта 2016 в 03:23, просмотров: 182839

Приехавшая на заработки в Москву из Узбекистана 38-летняя Гульчехра Бобокулова призналась в убийстве малышки. Признательные показания женщина дала в ходе следственного эксперимента на месте преступления.

Няня призналась в жестоком убийстве ребенка в Москве
фото: Анастасия Гнединская

"Следователям удалось достигнуть контакта с задержанной 38-летней уроженкой Узбекистана Бобокуловой, подозреваемая дала следствию признательные показания о расправе над ребенком, и заявила, что покажет, как все произошло" - сообщил источник, близкий к следствию, слова которого цитирует "Интерфакс".

По словам источника в правоохранительных органах Москвы, Бобокулова вела себя на следственном эксперименте вполне адекватно, сама указала дом и квартиру, где произошло преступление. Между тем, во время задержания женщина была в невменяемом состоянии она не могла связно отвечать на вопросы следователей, так как, предположительно, находилась под действием каких-то препаратов или из-за состояния психоза.

В настоящее время Следственным комитетом РФ возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК "убийство малолетнего". По версии следствия, няня расправилась с малышкой утром, когда ее родители ушли на работу. Затем Бобокулова подожгла квартиру и покинула место происшествия с пакетом, в котором находилась голова ребенка. Возле станции метро "Октябрьское поле" женщина достала свой жуткий груз из пакета и попыталась пройти в метро, где и была задержана сотрудниками полиции.

Как удалось узнать "МК", Гюльчехра Бобокулова имела на родине, в Узбекистане, официальный психиатрический диагноз. Ее периодически отправляли на лечение в больницу. Об этом - в статье "Няня, отрезавшая голову девочке, 15 лет страдала тяжелой шизофренией"

Читайте подробности жуткого преступления в МК: Няня с отрезанной головой ребенка задержана у метро: онлайн-трансляция

Ранее в ФМС сообщили, что Бобокуловой была выдана миграционная карта сроком действия до 22 апреля 2016 года, однако патента на работу у нее не было.

01:58

Убийство ребенка няней. Хроника событий


    Партнеры