Появились первые версии загадочной кражи новорожденной в белгородском роддоме

Видеокамера зафиксировала женщину, которая вынесла малышку

10 марта 2016 в 20:47, просмотров: 12421

В Белгороде буквально все стоят на ушах после загадочного исчезновения из перинатального центра города новорожденной девочка. Региональный СК уже начал проверку по этому факту. Служебное расследование инициировано властями региона. Персонал роддома не комментирует случившееся. Между тем стало известно, что видеокамера зафиксировала женщину, которая унесла малышку.

Появились первые версии загадочной кражи новорожденной в белгородском роддоме
фото: Геннадий Черкасов

Сайт СУ СКР по Белгородской области сообщает о проводящейся проверки в связи с исчезновением новорожденной девочки из городского детдома. Следствие выяснило, что инцидент произошел в четверг 10 марта около двух часов дня. Персонал перинатального центра сообщил, что девочка пропала из палаты отделения патологии новорожденных и недоношенных детей. Она родилась 16 февраля этого года с некоторыми проблемами. Сообщалось, что девочка может пока питаться только через специальный зонд. Поэтому она была оставлена в этом отделении, а ее мама 23-летняя Елена была выписана несколько дней назад.

В соцсетях уже выдвинули версии, что сама мама и могла унести малышку. Но представители СК сообщили РИА "Новости", что мама девочки живет не в городе, а в районе и на момент совершения преступления находилась дома. Сейчас женщину везут в СК. Ей хотят показать записи с камер, которые зафиксировали, как женщина выносит ребенка, в надежде, что она может узнать похитительницу.

При этом в СК говорят, что в любом случае рассматривают все версии, в том числе и версию причастности родителей и работников роддома.

В то же время портал Belive.ru сообщил еще одну версию произошедшего по словам женщины, которая проходит лечение в этом перинатальном центре. По ее словам, накануне умер ребенок у одной из девушек. Она считает, что эта девушка могла пойти на такой шаг после случившегося. По словам пациентки центра, человек, который украл ребенка знал расписание обходов, обедов, пересменок и чаепитий медперсонала.

В УМВД по Белгородской области в свою очередь сообщили, что обсудили на экстренном совещании план поисков ребенка. К поискам готовы подключиться и волонтеры, которые уже создают группы в соцсетях.

ОБНОВЛЕНИЕ: К счастью, ребенок нашелся целым и невредимым. Читайте об этом и о том, кто похитил малышку, в материале "Похищенная в Белгороде новорожденная найдена в Курске".



Партнеры