Приставы против цыган: табор в Плеханово оказался самостроем

Жилье должно было быть снесено еще до конца февраля

17 марта 2016 в 14:13, просмотров: 17897

Спецоперация в тульском поселке Плеханово близится к завершению. В настоящий момент оттуда выходят солдаты внутренних войск, ОМОН, СОБР и кинологи, покидают поселение и газовики. Тем не менее, ситуация пока далеко от разрешения: выяснилось, что более сотни цыганских домов построены здесь незаконно и должны быть снесены.

Приставы против цыган: табор в Плеханово оказался самостроем
Фото: Андрей Лыженков.

О незаконном строительстве стало известно из сообщения Службы судебных приставов по Тульской области. Там сообщили, что до 28 февраля 2016 года цыгане должны были добровольно снести 126 своих домов, являющихся самостроем, однако это так и не было сделано. Очередное заседание суда пройдет 22 марта.

Теперь же для тех их жителей, кто лишился газа в результате устранения незаконных врезок газовиками, администрация поселения предлагает временное размещение в местном культурно-оздоровительном комплексе. Правда, как отмечает начальник главного управления по Зареченскому территориальному округу города Тулы Максим Щербаков, пока на это предложение никто не откликнулся.

Он же в интервью «Говорит Москва» добавил, что лидерам цыган уже предоставлена информация о том, какие документы необходимо собрать для законного подключения к газу, а также «какие мероприятия необходимо провести на своем домовладении».

Читайте как развивался конфликт в Плеханово.

В настоящий момент, как сообщает полиция, задержаны четверо протестующих, на них составлены протоколы по статье о неподчинении законному требованию сотрудника полиции. При этом газоснабжение домов, пострадавших от вчерашней попытки вреза в трубопровод, восстановлено.

Напомним, что конфликт в Плеханово вчера начался с попытки цыган осуществить очередной незаконный врез в газопровод, что привело к отключению от газа 400 домов. Прибывшие на место полиция и коммунальные службы встретили ожесточенное сопротивление около сотни человек, вооруженных камнями и палками.

В итоге сегодня в поселок приехали уже 500 силовиков, продавивших сопротивление его жителей и обеспечивших работу коммунальщиков.

Этот конфликт стал первым серьезным испытанием для врио губернатора Тульской области Алексея Дюмина, лишь чуть более месяца проработавшего на своем посту, куда он пришел из силовых структур: ФСО и Минобороны.

Смотрите видео по теме "Цыганский бунт в поселке Плеханово усмирен стражами правопорядка"

Цыганский бунт в тульском поселке Плеханово усмирен силами ОМОНа, СОБРа и внутренних войск. На данный момент коммунальщики ликвидируют незаконные врезы, из-за которых 16 марта 400 домов поселка остались без газоснабжения. Местные цыгане подчинились действиям полиции, хотя еще вчера нападали на сотрудников правоохранительных органов с камнями и палками.

Видео опубликовано на сайте youtube.com пользователем Правоведъ Демидовъ Николай



Партнеры