Заказчика убийства 12-летней девочки в свое время отчислили из полицейского колледжа

Новые подробности жестокого убийства школьницы стали известны «МК»

17 марта 2016 в 14:11, просмотров: 7016

Исполнитель убийства 12-летней девочки, труп которой был найден в среду вечером в квартире, на юго-востоке Москвы, лишь в тот день приехал в столицу на поезде из Саратовской области, где проживал. 17-летний изувер заявил, что хотел жить красиво, поэтому и решился выполнить заказ 18-летнего москвича, брата погибшей.

Заказчика убийства 12-летней девочки в свое время отчислили из полицейского колледжа
фото: Михаил Ковалев

Удары — их около 40, причем преимущественно в голову - наносились топором для разделки мяса, который преступник нашел в квартире (про него молодому человеку рассказал заказчик, с которым они детально планировали преступление).

Заказчик в свое время был отчислен за неуспеваемость из столичном полицейского колледжа, где отучился три курса. По словам подозреваемого, он всегда хотел жить красиво - покупать дорогую одежду, гаджеты и т.д и прочие блага. По мнению юноши, родители ему этого не позволяли. Юноша решил, что наследство в виде трех квартир, записанных на семью, сделает его богачом. Поэтому он решил заказать убийство родителей и сестры. Исполнителя молодой человек нашел через Интернет. В качестве награды заказчик пообещал киллеру комнату в коммуналке. Когда исполнитель приехал в Москву, заказчик дал ему ключи от квартиры. По плану сначала исполнитель заказа должен был забрать из сейфа отца подростка все деньги, затем расправиться с сестрой (школьница должна была первая вернутся домой), а потом и с ее родителями. Но девочка пришла домой как раз в момент, когда преступник копался с сейфом. Впрочем, после расправы над ребенком изувер убежал из квартиры, не дожидаясь взрослых. В тот же вечер он был задержан стражами порядка на Павелецком вокзале. Тогда же был задержан заказчик.

Брат погибшей сначала заявил, что ключи от квартиры у него украли неизвестные. А потом сказал, что они с приятелем хотели лишь вытащить деньгу из отцовского сейфа, который стоял в квартире, а убийство не входило в их планы.



Партнеры